Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Консерваторы – против неолиберальной глобализации
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
69.55
Евро
59.41
Доллар

Консерваторы – против неолиберальной глобализации

Мы продолжаем публиковать материалы из свежего номера журнала "Регионы России". Главная тема номера: Какой быть экономике России? Сегодня – статья о первом заседании Международного консервативного клуба в Милане и комментарий к нему секретаря Федерального Cовета Партии Дела к. э. н. Алексея Лапушкина.

В июне в Милане состоялось первое заседание Международного консервативного клуба, которое организовала «Партия Дела» при поддержке итальянской партии «Лига Норд». О создании этого клуба «Партия Дела» объявила в марте этого года на Московском экономическом форуме (МЭФ), где был представлен нашумевший доклад «Вернуться в будущее», излагавший консервативные тезисы «Партии Дела».

Заседание в Милане открыли секретарь Федерального Совета ВПП «Партия дела» Алексей Лапушкин и советник федерального секретаря партии «Лига Севера» по международным делам, президент культурной ассоциации «Ломбардия – Россия» Джанлука Савоини. Они отметили важность взаимного общения современных консервативных сил для лучшего понимания позиций друг друга и объединения усилий против проекта неолиберальной глобализации. Подлинное противостояние сегодня проходит в политике не между левыми и правыми, а между глобалистами и «суверенистами», сторонниками экономического и культурного суверенитета для своих стран.

С докладом о консервативной идеологии «Партии дела» выступил член Генерального Совета «Партии Дела», член оргкомитета МЭФ, экономист и политолог Андрей Кобяков. По его оценке, сегодня всем уже окончательно ясны разрушительные последствия неолиберального глобалистского проекта. Он пытается уничтожить как суверенитет отдельных стран, так и сами представления о национальной культуре, традиционных ценностях, о человеке как таковом. На это консерваторы должны предложить свой проект развития – на базе традиционных ценностей.

Профессор политологии, редактор внешнеполитического отдела сербского палеоконсервативного журнала «Chronicles» Срджа Трифкович в своем выступлении подчеркнул, что западное общество все больше теряет понимание своей идентичности и своего места в истории. Дехристианизация и отказ от традиционных форм семьи ведет к демографическому спаду, доминирование культуры постмодерна способствует отказу от национальной идентичности в пользу абстрактного мультикультурализма, созданию универсального потребителя. По мнению Трифковича, представлявшего на мероприятии также сербское политическое движение «Двери Сербски», все это ведет к самоуничтожению западной цивилизации. Россия – союзник для всех, кто не согласен с таким выбором.

О ситуации во Франции на заседании клуба рассказал политолог, бывший депутат Французского и Европейского парламентов от партии «Национальный Фронт», член Французской католической Академии Иван Бло. Утрата чувства безопасности в экономике, рост преступности и культурных вызовов, связанных с миграцией – вот проблемы, больше всего волнующие рядового француза. Левые партии и движения, которые раньше выражали интересы рабочего класса, больше не в состоянии это делать, поскольку сами стали частью истеблишмента. Смещение симпатий в сторону консерваторов и правых абсолютно закономерно: именно они сегодня выражают интересы большинства простых людей.

Об изменениях на французском правом фланге поведала собравшимся представитель партии «Debout la France» Сендрин Шерайль де ла Ривьер. В свою очередь председатель общественной организации «Volontaires pour le France» Жерар Арди поделился информацией о деятельности французских общественных организаций, разделяющих консервативные голлистские ценности.

Итальянские экономисты профессор Рикардо Капеллин и основатель журнала «Логос», сенатор Джузеппе Вальтидара отметили важность поиска новых экономических моделей. Они должны быть направлены на защиту экономического суверенитета и отказ от неолиберального подхода, который разрушает благосостояние отдельных государств в пользу глобальных транснациональных компаний. Эта повестка способна объединить многих экономистов независимо от их правых или левых политических симпатий.

Элизео Бертолази, член партии «Лига Севера», сооснователь Ассоциации «Венето-Россия», аналитик по геополитике в IsAG (Институте Высших Геополитических Исследований и Смежных Наук) и президент ассоциации «Венето-Россия» член парламента региона Венето Лучано Сандона рассказали о борьбе региона Венето за сохранение своей идентичности. Он не готов слепо следовать всем указаниям ЕС и, в частности, выступает против антироссийских санкций, за укрепление и расширение сотрудничества с Россией. Именно парламент Венето принял резолюцию о признании вхождения Крыма в состав России.

В ходе заседания участники обсудили и утвердили концепцию международного консервативного клуба, а также договорились о создании международной сети информационных ресурсов.

Алексей Лапушкин:

Мы – за сохранение национальной идентичности

Итоги первого заседания международного консервативного клуба в Милане в интервью нашему журналу комментирует секретарь Федерального Cовета «Партии Дела» к. э. н. Алексей Лапушкин.

– Алексей Сергеевич, как Вы оцениваете значение прошедшего заседания консервативного клуба в Милане?

– Разумеется, оно очень важно – в первую очередь потому, что впервые в таком внушительном составе встретились международные консервативные силы. На конференции была озвучена и поддержана концепция международного клуба, которую предложила наша партия, плюс мы договорились о создании сети консервативных информационных ресурсов.

На этом собрании мы выявили общий идеологический базис, на который опираются консерваторы самых разных стран. Нюансы, конечно, имеются. Общее, что нас объединяет – сохранение национальной идентичности, суверенитет и невмешательство во внутренние дела наций, экономический протекционизм и сохранение традиционных институтов семьи и брака.

– Этот базис и выбрала ваша партия?

– По сути – это основа нашей цивилизации. Подлинная и естественно возникшая мультикультурность по своей сути противоположна искусственной доктрине мультикультурализма, насаждаемого по всей Европе официальным Брюсселем. Веротерпимость, сосуществование разных народностей на единой территории – это цивилизационные преимущества России. На протяжении вот уже сотен лет в нашей стране живут более 190 народов со своими верованиями, культурными особенностями, традициями!

– Но как консервативные ценности могут поспособствовать экономическому развитию нашей страны?

– Здоровый протекционизм, поддержка отечественного производителя и защита национального труда, налоговое стимулирование, создание рабочих мест, появление действительно широкого слоя (не менее 2/3 населения) среднего класса – это, на наш взгляд, самые подходящие инструменты для экономического развития. В отличие от либерального курса, который реализует экономический блок правительства, нашим приоритетом является повышение уровня благосостояния российского гражданина.

Причем, вмешательство государства не должно ограничиваться лишь оздоровительными экономическими мерами – необходимы масштабные социальные программы поддержки семьи, материнства, детей. Наша страна очевидно нуждается в приросте населения — 146 миллионов человек критически мало для удержания территории площадью более 17 миллионов кв. км.

– Какую угрозу несут национальным экономикам, в том числе и российской, идеи неолиберальной глобализации?

– Колоссальную! Это деиндустриализация, падение уровня жизни большинства населения, фактически превращение страны в экономическую пустыню. В системе так называемого международного разделения труда России отведена роль сырьевого придатка. А для беспрепятственного присвоения ее природных богатств 90% населения – лишние.

– Что для предотвращения такого сценария предлагают консерваторы? В чем преимущество консервативного проекта?

– Консерватизм не означает отказа от благ цивилизации и стагнацию. Более того, он только приветствует создание и использование самых передовых технологий при сохранении основ общественного устройства, традиций и устоев. В России мирно сосуществует ярчайший спектр культурных идентичностей. И не нужно закатывать эту цветочную клумбу в рулонный газон! Потеря идентичности для нашей многонациональной страны приведет к распаду и крови.

Мы предлагаем совместить сохранение наших традиционных культурных ценностей и динамичное развитие экономики и общества. Патриотизм не мешает ни справедливым судам, ни хорошей работе полиции, ни сильному местному самоуправлению – всему тому, что обычно связывают с развитым гражданским обществом и правами человека. Гражданские свободы должны быть ограничены традиционными ценностями.

Всё, что работает на укрепление добрых взаимоотношений между гражданами и народами нашей страны, повышает их благосостояние, дает им возможность развиваться и процветать – ложится в основу нашей идеологии. Нашим приоритетом является развитие человека как личности – гармоничной, ценящей особенности своей культуры и осознающей себя активной силой исторического процесса, человека созидательного и творящего. Человека труда, а не безликого массового потребителя.

– Как развивается проект «Партии Дела» внутри страны? Каковы ближайшие планы?

– Из ближайших планов – участие в грядущих региональных выборах на Сахалине, также участие в муниципальных выборах различных уровней в 18 субъектах Российской Федерации. Ну и, конечно, подготовка к партийному съезду, который планируется провести в конце этого года.

Реклама на Znak.com
Еще в ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.