Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
14 июля. Американский президент в Париже
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
69.56
Евро
59.41
Доллар

14 июля. Американский президент в Париже

Сегодня 14 июля вся Франция празднует ежегодный национальный праздник — День взятия Бастилии. В этом году в нем принял участие и американский глава Дональд Трамп. Во время парада он заявил о «дружбе Франции и США, которая пронизывает века».

Традиционный парад в Париже

14 июля в параде на Елисейских полях в этом году участвовали 3.700 пеших военных, 62 мотоцикла, 241 лошадь, 63 самолета, 29 вертолетов. В контексте борьбы с терроризмом в дефиле приняла участие и национальная полиция.

Парад начался в 10 часов утра с площади Этуаль и двинулся в сторону Лувра. Принял его президент Франции Эммануэль Макрон вместе с  Дональдом Трампом.  

Для обеспечения безопасности было мобилизовано 11.000 полицейских, жандармов и военнослужащих. Впервые для обеспечения безопасности во время военного парада французская армия задействовала американский беспилотник Reaper весом 4,5 тонны, применяющийся в военных операциях Франции в Мали. Так же по просьбе Д.Трампа на Елисейских полях были поставлены глушилки для мобильных телефонов, чтобы избежать возможности запуска бомбы.

 

Трамп – американскй «друг» Макрона

Визит Дональда Трампа  во французскую столицу глубоко символичен – в этом году празднование национального дня совпало по времени с мероприятиями по случаю 100-летия со дня вступления США в  Первую мировую войну.

«В этот вечер у нас будет дружеский ужин», «Наши две нации всегда были союзниками, но так же у нас есть и тесные личные отношения, которыми я дорожу», - сказал Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференци 13 июля со своим американским коллегой. «Французские и американские патриоты сражались бок о бок, вместе проливали кровь в борьбе за наши страны и наши цивилизации», - подчеркнул в свою очередь Дональд Трамп. Два президента в сопровождении жен посетили ресторан, расположенный на втором этаже Эйфелевой башни. После прогулки, во время которой  Макрон рассказывал Трампу о достопримечательностях Парижа, главы государств отправились в Елисейский дворец для долго рабочего совещания.

Год назад, в июле 2016г. Макрон, будучи кандидатом в президенты, еще не думал о тесной дружбе с Д. Трампом, напротив, позволял себе критику американского лидера. В ходе дебатов он заявил: «Нашим коллегам по другую сторону океана следовало бы быть скромнее. Месье Трамп, американец, никогда не забывайте, что если вы являетесь свободной нацией, это потому, что наши патриоты покидали эти земли с любовью к свободе, принося с собой французскую, европейскую мечту свободы». «Месье Трамп, не забывайте никогда, что вы нам обязаны вашей свободой, вашим существованием. Посмотрите на вашу историю, на Лафайета, это наша история».

Сейчас Макрон хочет выступить посредником для американского президента, который держится особняком на политической арене, в частности, после его отказа от соблюдения Парижского соглашения по климату на саммите G20. «Я уважаю решение президента Трампа, который поступает в соответствии с обещаниями своей  предвыборной компании; со своей стороны я остаюсь верен Парижскому договору», - заявляет он.

Французы, кажется, рады американскому гостю. Согласно опросу, проведенному газетой «Фигаро» и «Франс инфо», 61% опрошенных одобряют то, что Д.Трамп был приглашен Макроном на Национальный праздник, только 38% высказываются против.

Анна Грас (по французским источникам: газеты "Le Monde", "Le Figaro")

Реклама на Znak.com

СТРАНА И МИР

Спецпредставитель США по Украине горазд на выдумки
Очередная автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс
Украинские СМИ распространили фейк о бегстве российских бизнесменов в Киев
Часть танков и бронемашин США уже доставлена в Грузию для «самых масштабных учений НАТО»
В Канаде осужден отец 145 детей за многоженство
Израильско-палестинские столкновения у Храмовой горы
Президент ТПП РФ: Российско-кубинский товарооборот увеличился почти вдвое и в два раза больше кубинцев побывало в России
Плановая модернизация городской среды создаст новое лицо российских городов
Дагестан принял участие в фестивале «Kafkas Dans ve Müzik Festivalleri» в Турции
Проект Междуморья: Как ЦРУ разогревает Кавказ ради ослабления сил России
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.