Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Результаты, достигнутые в сфере противодействия лекарственному фальсификату, не могут не радовать

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о снижении количества фальсифицированных лекарств вдвое за 5 лет и о том, что маркировка медикаментов станет вскоре обязательной.

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал это заявление.

«Результаты, достигнутые в сфере противодействия лекарственному фальсификату, не могут не радовать. Однако так как речь идет в прямом смысле слова о жизни и смерти, эти результаты нужно не только закреплять, но и развивать. Маркировка - хороший способ это сделать. Тем не менее, она вызывает ряд вопросов. В частности, как быть с импортными средствами, которые - по заявлению фармацевтов - чаще всего и подделывают. Эксперты выражают озабоченность тем, что иностранные компании могут не захотеть нести дополнительные расходы на маркировку и просто уйдут с рынка. Несомненно, это повод государству активнее развивать отечественную фарминдустрию. Мы уже очень удачно воспользовались санкциями, чтобы оказать поддержку российскому сельскому хозяйству. Теперь нужно так же решить вопрос с лекарствами. Качественная пища и лечебные средства - это основа здоровья наших граждан, а значит - приоритетный вопрос национальной безопасности. А на переходный период было бы правильно принципиально пересмотреть таможенные правила ввоза лекарственных средств в Россию. Фальшивки не должны пересекать границ нашего государства».

Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.