ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
ЭКОНОМИКА
Ашберн+13.78°
68.66
Евро
57.5
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Вьетнам ждет свердловских предпринимателей

Делегация Вьетнама на выставке ИННОПРОМ-2017 предложила Свердловской области построить завод по переработке молока и инвестировать в развитие молочного животноводства. Аналогичное предприятие корпорация TH True Milk откроет уже в сентябре в Московской области. Об этом сообщил на Российско-Вьетнамском промышленном форуме полпред СРВ в России Нгуен Тхань Шон.

Сотрудничество со Свердловской областью, отметил посол, приоритетная задача для его страны. Помимо переработки молока, Вьетнам предлагает строить теплицы, развивать туризм и поставлять морепродукты. Рассматривается также возможность создания совместных производств по выпуску промышленной продукции.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин напомнил, что Свердловская область еще в конце ХХ века поставляла во Вьетнам горнодобывающее, энергетическое  и нефтехимическое оборудование. Кое-где оно работает до сих пор, хотя уже морально и физически устарело.

«Мы могли бы заменить его на более  современное, перескочив тем самым несколько технологических ступеней. Свердловская область входит в число ведущих экспортеров России и, пожалуй, единственный регион, который поставляет несырьевую продукцию»,  – подчеркнул Беседин.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин предложил вьетнамским партнерам поставлять системы водоочистки, опреснители воды, автоматические источники питания, турбины и другое оборудование. Сама Свердловская область была бы заинтересована в создании совместных производств по выпуску непродовольственных товаров, которых в регионе производится лишь 5% от потребности.

Первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов предложил послу модернизировать всю железнодорожную инфраструктуру страны, как это делается сегодня на Кубе.

Нгуен Тхань Шон пригласил свердловчан во Вьетнам с деловым визитом.  «Мы найдем конкретные формы сотрудничества между Вьетнамом и Свердловской областью. Наша задача – нарастить к 2020 году товарооборот с Россией до 10 млрд долларов. Сегодня он меньше четырех миллиардов», – сообщил посол.

Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.