Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Экс-президент Перу арестован вместе с супругой по обвинению в отмывании денег

Бывший президент Перу Ольянта Умала и его жена Надин Эредиа Аларкон арестованы в четверг по запросу Генпрокуратуры страны. Ордер выдал судья Ричард Консепсьон Каруанчо. Политик обвиняется в организации преступного сообщества.

Сообщается, что в течение 18 месяцев высокопоставленные супруги будут содержаться в заключении, пока не пройдет суд. Если к этому времени вердикт еще не вынесут, срок предварительного заключения будет продлен. Адвокат политика Хулио Эспиноса намерен обжаловать решение суда о предварительном заключении.

"Они всегда выражали готовность сотрудничать с властями. Оба направляются сейчас в суд, чтобы исполнить решение, как поступали всегда. Это доказывает, что они не собирались и не собираются скрываться", – сказал юрист.

Напомним, что перуанский прокурор Херман Хуарес Аточе попросил во вторник о помещении в предварительное заключение экс-президента страны Ольянты Умалы и его супруги Надин Эредии по обвинениям в отмывании денег. Умалу и Эредиа обвиняют в отмывании денег и организации преступного сообщества. Следователи полагают, что бывший глава Перу незаконно получил от бразильской строительной фирмы Odebrecht $3 млн на предвыборную кампанию 2011 года, передает радиостанция RPP. Также Умала мог получать деньги от фирмы OAS для финансирования в 2006 и 2011 годах предвыборных кампаний Перуанской националистической партии.

Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.