Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Правительство изменило порядок софинансирования регионов

Изменен порядок софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств регионов. Соответствующие постановления опубликованы сегодня, 14 июля, на сайте Кабмина.

Сообщается, что с этого момента предельный уровень софинансирования будет зависеть от бюджетной обеспеченности регионов на текущий финансовый год. Предусматривается также возможность установления уровня софинансирования из федерального бюджета с превышением предельного уровня. Но не более 99%.

«Такой уровень софинансирования может устанавливаться в случае реализации в субъектах Федерации по решению Президента России или Председателя Правительства мероприятий, имеющих общегосударственное значение, при предоставлении субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Федерации (муниципальной собственности) и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность субъектов Федерации (муниципальную собственность)», – сказано в справке к постановлению.

Также утверждены предельные уровни софинансирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по субъектам Федерации. Согласно распоряжению №1476-р, самый низкий предельный уровень софинансирования из федерального бюджета приходится на Москву – 5%. С самым высоким процентом федерального субсидирования на ближайшие три года оказались республики Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Крым, Чечня, а также Камчатка, Кировская, Костромская, Орловская области и город Севастополь.

   

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, принятые решения позволят федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти регионов определить объёмы софинансирования при предоставлении субсидий на 2018–2020 годы.

ПОЛИТИКА

Президентские Выборы 2018 года могут стать переломными для истории России, а явку избирателей, патриотизм и единство поднимет референдум
Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу Навального
В Госдуму внесли законопроект об изменении правил судебных расходов по административным делам
Глава МИД России встретился с генсеком ООН
Брянский депутат Пайкин показал малую эффективность работы на посту депутата Госдумы
Историк Мультатули презентовал книгу о трагедии непонятого самодержца Николая II
Палата общин парламента Великобритании приняла законопроект о Brexit
Рейтинг Грудинина закономерно снижается
В поддержку кандидатуры Владимира Путина собрано более одного миллиона подписей
Создание промо-сайта Путина обойдется в полтора миллиона рублей
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.