Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Справороссы предлагают ввести прогрессивную шкалу налогов для богатых
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
68.62
Евро
58.95
Доллар

Справороссы предлагают ввести прогрессивную шкалу налогов для богатых

Депутаты фракции «Справедливая Росси» подготовили пакет законопроектов для введения прогрессивной шкалы НДФЛ, которые предусматривают повышение налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) для наиболее обеспеченных слоев населения.

Авторы законопроекта подсчитали, что в случае введения закона, повышенная ставка затронет около 20 тысяч граждан России. По словам лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, это позволит пополнить бюджет на 200 миллиардов рублей.

По оценке известного экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина,

«Цифры вполне правдоподобные, единственное, я думаю, что количество людей, которые получают такие суммы больше, чем принято считать на основании официальных данных. Поэтому введение соответствующих норм приведет к большим доходам, чем планируется. Но дело не в доходах как таковых. Сумма в 200 миллиардов хороша для бюджетов бедных регионов, а для федеральной бюджетной системы это не очень много». По его оценке, проблем с взиманием налога возникнуть не должно.

«Либеральные разговоры о том, что относительно обеспеченные люди платить не будут, потому что не захотят, это сказки. Человек обеспеченный дорожит спокойствием и не будет уклоняться от налогообложения, потому что это чревато большими неприятностями. Разговоры о том, что все доходы будут выведены за границу – это некоторая нелепость. Для людей, которые хотели вывезти и вывозят сейчас, не является проблемой ни 13 процентов, ни 6 процентов, которые платят индивидуальные предприниматели. Вывод доходов за границу сегодня не связан с уровнем налогообложения в России. Так что вещь эта правильная, позитивная, и я ее поддерживаю», – добавил Делягин.

Вспомнили справороссы и про наименее обеспеченных граждан. Они предлагают не снимать с них 13-процентное налоговое бремя, но «делать социальную доплату до уровня прожиточного минимума».

Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.