Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Справороссы предлагают ввести прогрессивную шкалу налогов для богатых

Депутаты фракции «Справедливая Росси» подготовили пакет законопроектов для введения прогрессивной шкалы НДФЛ, которые предусматривают повышение налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) для наиболее обеспеченных слоев населения.

Авторы законопроекта подсчитали, что в случае введения закона, повышенная ставка затронет около 20 тысяч граждан России. По словам лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, это позволит пополнить бюджет на 200 миллиардов рублей.

По оценке известного экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина,

«Цифры вполне правдоподобные, единственное, я думаю, что количество людей, которые получают такие суммы больше, чем принято считать на основании официальных данных. Поэтому введение соответствующих норм приведет к большим доходам, чем планируется. Но дело не в доходах как таковых. Сумма в 200 миллиардов хороша для бюджетов бедных регионов, а для федеральной бюджетной системы это не очень много». По его оценке, проблем с взиманием налога возникнуть не должно.

«Либеральные разговоры о том, что относительно обеспеченные люди платить не будут, потому что не захотят, это сказки. Человек обеспеченный дорожит спокойствием и не будет уклоняться от налогообложения, потому что это чревато большими неприятностями. Разговоры о том, что все доходы будут выведены за границу – это некоторая нелепость. Для людей, которые хотели вывезти и вывозят сейчас, не является проблемой ни 13 процентов, ни 6 процентов, которые платят индивидуальные предприниматели. Вывод доходов за границу сегодня не связан с уровнем налогообложения в России. Так что вещь эта правильная, позитивная, и я ее поддерживаю», – добавил Делягин.

Вспомнили справороссы и про наименее обеспеченных граждан. Они предлагают не снимать с них 13-процентное налоговое бремя, но «делать социальную доплату до уровня прожиточного минимума».

ПОЛИТИКА

Президентские Выборы 2018 года могут стать переломными для истории России, а явку избирателей, патриотизм и единство поднимет референдум
Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу Навального
В Госдуму внесли законопроект об изменении правил судебных расходов по административным делам
Глава МИД России встретился с генсеком ООН
Брянский депутат Пайкин показал малую эффективность работы на посту депутата Госдумы
Историк Мультатули презентовал книгу о трагедии непонятого самодержца Николая II
Палата общин парламента Великобритании приняла законопроект о Brexit
Рейтинг Грудинина закономерно снижается
В поддержку кандидатуры Владимира Путина собрано более одного миллиона подписей
Создание промо-сайта Путина обойдется в полтора миллиона рублей
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.