Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Авиакомпаниям намерены разрешить составлять «черные списки» пассажиров-дебоширов
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
69.55
Евро
59.4
Доллар

Авиакомпаниям намерены разрешить составлять «черные списки» пассажиров-дебоширов

Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников стал одним из авторов законопроекта, предоставляющего авиакомпаниям право отказывать в заключение договора перевозки пассажира, который ранее совершал на борту воздушного судна серьезные правонарушения.   

Как сообщает пресс-служба Комитета, сегодня им было рекомендовано принять во втором чтении проект федерального закона № 195518-7 «О внесении изменений в статью 426 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 786 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» (об уточнении условий отказа в заключении договора воздушной перевозки).

«Предлагаемые законопроектами изменения дадут возможность авиакомпаниям отказывать в допуске к полету гражданам, совершившим серьезные правонарушения на борту воздушного судна. Такие меры, в совокупности с принятым ранее и уже вступившим в силу законом об уголовной ответственности за хулиганство на различных видах транспорта общего пользования, направлены на предотвращение случаев агрессивного поведения пассажиров, и снижение и без того повышенной опасности на борту воздушных судов», – считает Павел Крашенинников.

Предполагается, что будет создан специальный реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена за совершение ими ранее на борту самолета серьезного правонарушения, создавшего угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других лиц. Благодаря принятию данного закона авиакомпании смогут отказывать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, если гражданин внесен данным перевозчиком в данный реестр.

Как сообщили в Комитете Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, процедура создания и ведения реестра, включения в него пассажиров и сроки действия ограничения устанавливаются другим проектом закона, находящимся в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы и предполагающим изменения в Воздушный кодекс (проект федерального закона № 49153-6 «О внесении изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации»).

Для реализации его положений вносятся изменения в Гражданский кодекс, которые исключат из общего правила о недопустимости отказа в заключении публичного договора (каковым является договор воздушной перевозки) случаи, предусмотренные Воздушным кодексом.

Напомним, что накануне было возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего россиянина, летевшего в Анталью. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, распивал спиртные напитки, нецензурно выражался в адрес окружающих и устроил драку. Теперь в отношении дебошира возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство на воздушном транспорте").

Реклама на Znak.com

ОБЩЕСТВО

ОНФ: Во всех 85 регионах России начат процесс создания «зеленых щитов»
ОНФ: Мониторинг детских лагерей выявил нехватку образовательных программ
ОНФ настаивает на устранении экологических нарушений, выявленных в ходе проверки в Новой Москве
Самоуправление и самообложение – вот путь выживания села!
Команда «Тюменьэнерго» достойно показала себя на Всероссийских соревнованиях профмастерства
Защитим свои права в Интернете!
Как застройщик АО «РСГ-Академическое» кошмарит екатеринбуржцев?
Поставщик мебели для космодрома Восточный подал в суд на заказчика: сумма долга по госконтракту 500 млн рублей
В пикете у офиса Аэрофлота сотрудников авиакомпании не было
Эксперты ОНФ выясняют, как небольшой участок парка на Крылатских холмах стал стоить дороже всей остальной его территории
Еще в ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.