Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Управляемая предвыборная клоунада
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
69.55
Евро
59.4
Доллар

Управляемая предвыборная клоунада

Из 16 территорий, где в этом году проходят выборы губернаторов, рисунок избирательной кампании тактически один и тот же. Вокруг ВРИО губернатора региона формируется управляемая клоунада. Типичная ситуация складывается в Свердловской области и городе Севастополе. Таково мнение руководителя Свердловского регионального отделения политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" Сергея Ярутина.

Сергей Ярутин, руководитель Свердловского регионального отделения политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

Предвыборная ситуация в Свердловской области совсем тоскливая. Кандидатов в губернаторы с высоким рейтингом, способных составить конкуренцию нынешнему врио Евгению Куйвашеву в регионе просто нет, за исключением мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Даже Александр Бурков отсутствует. Но Евгений Ройзман по факту не соберет подписи, чтобы пройти муниципальный фильтр, и на этом все закончится. В лучшем случае из «оставшейся, но понятной» оппозиции может во второй тур выйти Депутат ГД от ЛДПР Игорь Торощин, и то при том условии, если найдет денег на выборы. Итог понятен, победит Куйвашев.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области

Более веселая картина разворачивается в Городе федерального Значения Севастополь. Есть ВРИО Губернатора Овсянников, есть клоунада в виде КПРФ + эСэРы, на мой взгляд заведомо непроходной кандидат, а уж тем более непроходные кандидаты от других партий – например ПАТРИОТЫ РОССИИ Ермаков И., знаю о нем  как бывший сопартиец. Так же изъявили желание побороться за пост Губернатора Виктор Резанов (НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ),  Сергей Бабурин (Российский общенародный Союз), Вадим Колесниченко (Партия Великое отечество), ну и я сам был готов к участию.

Дмитрий Овсянников, врио губернатора Севастополя

По мне – все очевидно. Допустить до выборов кандидата, который раскатает губернатора Свердловской области Куйвашева – видимо страшно. А вдруг «раскачает лодку и «крысу» затошнит», так что обсуждать страхи «верхов» смысла нет.

А вот об оставшихся трех кандидатах поговорим.  Кому они мешают? Кроме ВРИО Губернатора Овсянникова – да никому. Кто бы из них не победил, он все равно будет интегрирован в систему управления, и для Владимира Путина не будет никакой разницы.  И все бы ничего, но есть неувязочка, видимо Президенту уже доложено, что победит ВРИО, а вдруг не он, как тут объяснять? По здравому смыслу – как есть. Ну, например, стал неформал Евгений Ройзман мэром Екатеринбурга в 2013 году, и что страшное случилось? Ничего, спокойно работает. Так ведь нет, чиновникам нужно показать Президенту, что они не просто так «хлеб едят». В дело включается «муниципальный фильтр».  Собрать из 118 (120) депутатов из 8 из 10 территорий (10%) несложная задача для административного ресурса, но вот для оппозиции – никак! В дело включаются кандидаты-«пустышки», которым можно дать необходимые 12 голосов депутатов для выборов и имитации демократии в регионе.  И все!  Что, на мой взгляд, уже сделано. Потому то В. Резанов и В. Колесниченко и пишут заявления в инстанции. Только вот толку нет и не будет. 

Евгений Ройзман, мэр Екатерибурга

Теперь о последствиях. Как вам такой сценарий?  Все три кандидата, что не пройдут муниципальный фильтр, в один голос на всю страну заявят, что выборы в Севастополе нелегитимны по причине не допуска их до выборов. Что они были заведомо управляемы и жителей Севастополя лишили их права выбора. Как вам вот такой сценарий? Как в этом случае чиновники будут оправдываться перед Путиным, а зачем нужно было так делать, если ему все равно с кем потом работать? А если не допущенные кандидаты со всех 16 выборных регионов в этом году это заявят?  Встанет вопрос легитимности выборов на территории целой страны! Сами создаем себе проблемы.

Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.