Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Российско-китайский бизнес форум

На международной выставке ИННОПРРОМ-2017 прошел Российско-китайский межрегиональный бизнес-форум, в котором приняло участие более 150 компаний из Поднебесной. На бирже контактов, организованной Уральской ТПП, были достигнуты договоренности о сотрудничестве в самых разных сферах.

Представителя Института высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян (КНР)  Гун Юя заинтересовали разработки российской компании «СКБ Мысль», которая занимается исследованиями в области нетрадиционных материалов. Китайский институт имеет обширные связи с вузами и промышленными предприятиями, и поэтому готов поискать для российских исследователей партнера в КНР.

В Поднебесной, подчеркнул Господин Юй, правительство  выделяет деньги не только на научно-исследовательские работы, но и погашает часть затрат на производство готовых изделий, что делает чрезвычайно выгодными вложения в новые технологии.  

ООО Харбинская компания по животноводству «Бинчэн» провела переговоры с ТД «Стандарт» о совместном производстве в КНР консервов, колбасы и других мясных изделий по российским технологиям. Свои собственные продукты питания китайских партнеров уже не устраивают по качеству.

Холдинговая компания «Тинь да» из Харбина планирует продавать в России системы автоматизации для промышленности, энергетики  и муниципального хозяйства. Председатель правления Лю Хуйгуан утверждает, что в РФ таких производителей нет, и поэтому создавать совместное производство не с кем. В Европе конкуренты есть, но их продукция проигрывает китайской по энергопотреблению.

Дацинская научно-техническая компания «Пунида» разрабатывает и продает бурильное, механическое и электрическое  оборудование.  Ее представители приехали в Россию впервые и поэтому готовы рассматривать разные варианты сотрудничества: как совместное инвестирование разработок, так и продажи уже имеющихся готовых решений.

Межрегиональный  бизнес-форум был организован народным правительством провинции Хэйлунцзян, правительством  Свердловской области и Уральской ТПП.

Заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Ху Яфэ  поблагодарил торгово-промышленную палату за поддержку форума и пригласил российских предпринимателей инвестировать в провинцию. Президент  Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что с провинцией Хэйлунцзян работать комфортно, и поэтому сотрудничество между регионами развивается.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов сообщил предпринимателям, что власти Среднего Урала предложили правительству РФ превратить межрегиональный форум в кооперационную биржу федерального масштаба. Вице-губернатор полагает, что отказа не будет.

Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.