СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+8.83°
67.31
Евро
57.32
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

«Владимир Путин четко ответил на вопросы, касающиеся национальной безопасности», – Виктор Озеров прокомментировал прямую линию с президентом Владимиром Путиным

Во время прямой линии Владимир Путин очень четко ответил на вопросы, касающиеся национальной безопасности. Свое мнение по этому поводу выразил председатель Координационного совета НСБ России, глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.



16.06.17

Во время прямой линии Владимир Путин очень четко ответил на вопросы, касающиеся национальной безопасности. Свое мнение по этому поводу выразил председатель Координационного совета НСБ России, глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.


"Во время прямой линии Владимир Путин очень четко ответил на вопросы, касающиеся национальной безопасности. С одной стороны президент отметил, что сегодня существуют внешние угрозы, в частности такие как информационное давление со стороны западных стран, с другой - попытки  отдельных граждан дестабилизировать ситуацию внутри страны с помощью провокационных акций. При этом, как правильно сказал глава государства, все эти действия направлены исключительно на то, чтобы ослабить нашу страну. И, безусловно, сегодня нашей главной задачей является не допустить этого и противостоять этим угрозам", – считает Виктор Озеров.

По его мнению, сегодня весь блок этих вопросов находится под пристальным вниманием как государственных органов, так и общественных институтов. В частности, Озеров отметил деятельность Координационного совета НСБ РФ и движения «Хранители России».


"Сегодня наши специалисты задействованы практически во всех сферах, касающихся безопасности страны. Сотрудники НСБ обеспечивают безопасность на различных гражданских и государственных объектов, работают на большинстве массовых мероприятий. Эксперты Медиасовета ведут регулярный мониторинг информационного пространства для выявления опасных трендов, которые «раскачивают» преступные силы и различные провокаторы. Так, например, по итогам V Всероссийского совещания нами были подготовлены рекомендации по совершенствованию современной системы обеспечения общественной безопасности", – сообщил Виктор Озеров.


Сопредседатель Координационного совета НСБ России, зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин также отметил, что во время прямой линии президентом Владимиром Путиным  была четко обозначена одна из главных целей России – поддержание мира и стабильности, как на территории собственной страны, так и на Земле в целом.

"Однако сегодня, к сожалению, отдельные силы пытаются с помощью различных политических механизмов дестабилизировать ситуацию. Мы видим, например, что произошло на Украине, где под влиянием внешних сил, по сути, произошел государственный переворот, и страна находится в буквальном смысле на грани банкротства. Тоже самое сейчас происходит в Сирии, где вместо того, чтобы бороться с одним из самых страшных врагов человечестве - терроризмом, отдельные деятели ведут политическую борьбу, которая в последствии приводит к гибели мирных граждан по всему миру, – отметил Дмитрий Галочкин

С его слов, неслучайно, что президент также особо выделил тему информационной безопасности, которая в XXI веке, безусловно, является одной из ключевых. Недаром сегодня государственные ведомства такие как, например Росгвардия и МВД, выделяют эти вопросы в отдельный блок. Трагические инциденты в России, Франции, Великобритании и других странах показали, что интернет сегодня один из основных инструментов в руках преступников, считает сопредседатель Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (НСБ).





ПОЛИТИКА

Митингующие в Киеве разбили палатки у здания Рады
Ольга Чернокоз считает, что ждать роста зарплат и пенсий бессмысленно
Саакашвили созывает жителей Киева на митинг с требованием отставки Порошенко
Губернатору Никитину предстоит преодолеть «идеальный шторм» с молодой командой
Итоги осенних губернаторских отставок: с кем Владимир Путин не захотел расстаться?
Политолог рассказал об инструментах доверия на выборах этого года и подтексте президента
Ольга Чернокоз назвала хождением по кругу инициативу ЛДПР о возвращении системы избрания губернаторов парламентами регионов
Андрей Бережной: Россию объединит идеология созидания
Владимир Гутенев: угроза сурового наказания за злоупотребления при гособоронзаказе остудит «горячие головы»
Депутаты Госдумы отклонили все социальные законопроекты вчерашнего вечернего заседания
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.