Сиэтл°
69.65
Евро
59.08
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: «Смены экономического курса пока ожидать не приходится»

Председатель Совета по повышению конкурентоспособности и развитию промышленности ТПП РФ, президент промышленного союза «Новое содружество» и  ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин комментирует прямую линию с президентом Путиным.



16.06.17

Председатель Совета по повышению конкурентоспособности и развитию промышленности ТПП РФ, президент промышленного союза «Новое содружество» и  ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин комментирует прямую линию с президентом Путиным.

По словам Константина Бабкина, в ходе прямой линии президент Путин касался в основном политических и социальных тем. Тема смены экономического курса, принятия новой стратегии в ответах на вопросы россиян не прозвучало. Это значит, что в ближайшем будущем страна будет развиваться в русле либерально-экономической политики, всё останется по-старому. И это,  откровенно говоря, разочаровывает – видимо, страну ждут непростые времена.

В ходе прямой линии президент Путин касался в основном политических и социальных тем

Напомним, Стратегия экономического развития России до 2025 года, которую разработал Совет по повышению конкурентоспособности и развитию промышленности ТПП РФ во главе с Константином Бабкиным, направлена 31 мая на рассмотрение президенту Путину. Ранее, 30 мая на совете у Президента уже рассматривались проекты Стратегий. Одна из них – руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, другая – бизнес-омбудсмена Бориса Титова.


«Главное отличие нашей программы от «кудринской» в том, что она создает условия для динамичного развития конкурентоспособного несырьевого производства в России. Для этого мы предлагаем радикально изменить кредитно-финансовую, внешнеторговую и налоговую политику», – комментирует Константин Бабкин.

Над стратегическими инициативами продолжают работать экспертные группы и представители делового сообщества. Срок окончания подготовки документа пока неизвестен.





Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.