11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+19.05°
66.48
Евро
59.39
Доллар

Машиностроители России и Вьетнама провели первую рабочую встречу в Ханое

Машиностроители России и Вьетнама провели первую рабочую встречу в Ханое, в рамках которой обсудили направления дальнейшего сотрудничества

14.06.2017

Машиностроители России и Вьетнама провели первую рабочую встречу в Ханое, в рамках которой обсудили направления дальнейшего сотрудничества

Во вьетнамском городе Ханой состоялась первая встреча представителей Союза машиностроителей России и Ассоциации машиностроителей Вьетнама (VAMI). Российскую делегацию возглавил  вице-президент СоюзМаш России, старший советник президента ОАО «РЖД» Валентин Гапанович. Делегацию принимающей стороны - Президент Ассоциации машиностроителей Вьетнама (VAMI) Нгуен Ван Тху. В ходе встречи были рассмотрены возможные направления взаимодействия, в том числе подготовка соглашения о сотрудничестве между объединениями машиностроителей обеих стран. 



Комментируя итоги встречи, Валентин Гапанович подчеркнул большую заинтересованность в сотрудничестве со стороны вьетнамских машиностроителей, беспокойство которых вызывала долгая пауза в отношениях после распада СССР.


«Во время встречи неоднократно  звучало, что вьетнамские коллеги очень давно ожидали этого события. С представителями VAMI обсудили широкий спектр сотрудничества, исходя из пожеланий членов СоюзМаш. В частности, на данном этапе наиболее эффективным может стать сотрудничество в сфере аддитивных технологий, российского инжиниринга, а также развития железнодорожной инфраструктуры и метрополитена. Вьетнамские коллеги настроены на конструктивное сотрудничество, реализацию конкретных направлений взаимодействия. Соглашение о сотрудничестве между нашими организациями может стать хорошим стимулом для  этого», - отметил Валентин Гапанович.       

Следует отметить, что вьетнамское машиностроение считается достаточно развитым по сравнению с другими странам Юго-Восточной Азии и АСЕАН. Так, во Вьетнаме имеются собственное судостроение, производство электротехнического оборудования, включая трансформаторное (до 500кВ), станкостроение, производство металлоконструкций  (на импортных производственных линиях). Ряд предприятий производит дизельные двигатели, электродвигатели, насосы и пр. Основой для создания большей части данных производств послужили поставки оборудования и передача технологий из  СССР. В тоже время, объемы выпуска, ассортимент и качество пока не позволяет продукции данных предприятий на равных конкурировать с импортным оборудованием или полностью заместить его.


 «Мы с большим интересом изучили материалы о деятельности Ассоциации, а также о состоянии машиностроения Вьетнама. По структуре и перечню решаемых задач наши организации во многом очень схожи. Поэтому, на мой взгляд, существует достаточное количество сфер деятельности, по которым мы могли бы обменяться опытом и рассмотреть возможности направлений сотрудничества. Учитывая динамичное развитие  промышленности и в целом экономики Вьетнама, такое сотрудничество  представляется перспективным », - прокомментировал Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Кроме того, парламентарий отметил, что в рамках сотрудничества представляет интерес обмен делегациями машиностроителей, активизация участия в международных специализированных выставках, проводимых на территории двух стран. Важным направлением могло бы стать взаимодействие в области подготовки кадров.

Отметим, что в настоящее время во Вьетнаме успешно работают представительства организаций, входящих в Союз машиностроителей России. Среди них - представительства Госкорпорации Ростех, компаний Сухой, Тяжмаш, Силовые машины, Центр технологии судостроения и судоремонта, Группа компаний «Волга-Днепр» и ряда других.
  

Реклама на Znak.com
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.