Сиэтл°
69.63
Евро
59.27
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Кремль разыгрывает новую карту в Свердловской области?

Кто может пойти на выборы губернатора от партии силовиков?

13.06.2017

Кто может пойти на выборы губернатора от партии силовиков?

Как уже неоднократно писали «РР», в Администрации Президента весьма недовольны предвыборной ситуацией в Свердловской области. Эксперты отмечают, что кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» действующий врио главы региона Евгений Куйвашев весьма слаб как руководитель и политик, не пользуется поддержкой населения. Любой его соперник, если сумеет преодолеть муниципальный фильтр, может на предстоящих выборах у него выиграть. Праймериз «ЕР» в регионе был чистой фикцией, что вызвало возмущение даже самих партийцев. Добавляют неопределенности в ситуацию склоки внутри элит. Так, уже сейчас существуют несколько предвыборных штабов, которые не общаются между собой и непонятно, на кого вообще работают.

Евгений Куйвашев уверен в победе на выборах

Куйвашев уверен, что его утверждением врио губернатора, президент дает ему полный карт-бланш на победу на выборах. Вернее - победу в любом случае. Однако такие настроения весьма опасны для действующего главы области. Так как еще до конца не решен вопрос - пойдет ли на выборы мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По нашей информации он проводит консультации в Москве с рядом финансовых структур. Весьма вероятна поддержка Ройзмана и УГМК-холдингом.


Пойдет ли на выборы мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман?

С одной стороны Кремль мог бы обеспечить полностью «засушенную» избирательную кампанию, в которой непременно выиграет нынешний врио губернатора. С другой стороны здесь опасаются, что население, а также финансово-промышленные группы и либеральное сообщество этого субъекта Федерации могут взбунтоваться. А последнее и вовсе устроить что-нибудь непредсказуемое...

По нашей информации Администрацией Президента может быть разыграна еще одна карта - на случай, если в избирательной кампании что-то пойдет не так. Будет выдвинут кандидат от прокремлевской партии «Народ против коррупции». 
Предполагается, что будут проведены консультации с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым, который проводил встречи в Кремле по предвыборной ситуации в регионе. Многие видят в нем третью силу, которая может разрешить непростую коллизию, сложившуюся в Свердловской области. В регионе уже создано общественное движение «Сергей Носов- народный губернатор», люди, поддержавшие движение, не согласны с тем, что губернатором может стать непопулярный человек.


Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова уже поддержала общественность – создано движение «Сергей Носов – народный губернатор». Это стало своеобразным сигналом для Кремля

Как известно, партия «Народ против коррупции» была создана как прокремлевский проект в пику деятельности Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией. По сути, ее нацеливают на те регионы, где белоленточники проявляют наибольшую активность. А это как раз Екатеринбург, где вольготно чувствуют себя все прозападные и проамериканские силы. Руководство партии, изучив непростую ситуацию в Свердловской области, решило, что положение надо спасать.


Партия «Народ против коррупции» была создана как прокремлевский проект в пику деятельности Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией

Кстати, немного о партии «Народ против коррупции». По одной из версий она является проектом Кремля. Причем некоторые сообщения прямо привязывают эту партию к самому доверенному лицу Владимира Путина – его бывшему телохранителю и руководителю недавно созданной Национальной гвардии – генералу Виктору Золотову.


Генералу Виктору Золотову, бывшему телохранителю Владимира Путина, было предложено возглавить партию «Народ против коррупции»

Во всяком случае, в сети доступно прямое обращение руководителя партии «Народ против коррупции» Григория Анисимова к главкому Национальной гвардии Виктору Золотову с предложением возглавить партию, в состав которой ему было обещано ввести ветеранов спецназа, ФСБ, МВД, Прокуратуры и российской армии. По слухам, это предложение Золотов намерен обсудить с Владимиром Путиным.

Впервые партия «Народ против коррупции» мощно заявила о себе в Дагестане. Ее программа действий за укрепление законности, борьбы с чиновничьим произволом, взяточничеством нашла широкую поддержку среди населения республики. Вместе с тем часть местной элиты восприняла новую партию в штыки, что, впрочем, было вполне ожидаемо. Тем не менее партия продолжает действовать и развиваться.Открылись региональные отделения партии в Крыму, Татарстане, Петербурге, Саратове, других субъектах Федерации. В целом партия «Народ против коррупции» имеет сейчас 55 отделений в регионах РФ, что дает ей право выдвигать кандидатов в губернаторы. По нашей информации, в ближайшее время будет открыто отделение этой партии и в Свердловской области. Кроме участия в выборах партия намерена заняться противодействием коррупции, которая разъедает регион уже давно.

Мы будем следить за развитием событий.

ПОЛИТИКА

Эксперт назвал указ президента об оценке эффективности губернаторов новой вехой развития внутренней политики России
Жириновский предложил на президентских выборах сделать второй тур обязательным
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов предложил объявить 2018 год «Годом борьбы за свободу»
Новый указ Путина об оценке эффективности губернаторов приведет к изменению налоговой политики в регионах и сокращению льгот
Президент подписал закон об оценке качества социальных услуг СО НКО
В Госдуме поддержали поправки представителей ОНФ, увеличивающие господдержку НКО и региональных СМИ
С 2018 года оценка эффективности губернаторов будет зависеть от населения
Путин подписал указ об оценке эффективности губернаторов
Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о СМИ–иноагентах
Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР обмен пленными в Донбассе
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.