11 244
Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца этого года
11 244
Медиа-холдинг «Регионы России» поздравляет с Днем Рождения секретаря «Партии Дела» Алексея Лапушкина
11 244
Международный логистический форум состоится 11-12 июля в Екатеринбурге
11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+19.05°
66.48
Евро
59.39
Доллар

На Петербургском экономическом форуме объявлено о начале экспорта современных инсулинов, производимых в Орловской области

Первая партия инсулинов орловского предприятия будет доставлена во Франкфурт. Завод - первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов.

06.06.2017

Первая партия инсулинов орловского предприятия будет доставлена во Франкфурт. Завод - первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов.

Задача завода «Санофи-Авентис Восток», прежде всего, видит в обеспечении потребности российских пациентов - продукцию для экспорта в страны Евросоюза предприятие будет выпускать за счет имеющихся производственных мощностей. В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание протокола о поставке в страны Европейского союза первой партии инсулина, произведенного на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области. Церемония прошла в присутствии заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыба, представителей Министерства здравоохранения РФ, Губернатора Орловской области Вадима Потомского.


 «Это существенный шаг на пути усиления экспортного несырьевого высокотехнологичного потенциала Российской Федерации, эффективности отечественного производства лекарственных препаратов в интересах российских пациентов, повышения доступности, узнаваемости и конкурентоспособности инновационных российских лекарств на внутреннем и внешних рынках, - подчеркнул Сергей Цыб. – Учитывая, что выход на экспорт требует дополнительных инвестиций, дополнительного технологического развития площадки, вносится вклад в модернизацию отечественной фармацевтической промышленности».

 Губернатор Орловской области Вадим Потомский отметил значимость поддержки Минпромторга России в реализации и продвижении таких проектов: появление крупных промышленных площадок, как «Санофи-Авентис Восток», является серьезным достижением для развития всего региона.


«Старт экспорта инсулинов, произведенных в Орловской области, - это важный шаг совместной работы государства и бизнеса и наш вклад в реализацию несырьевого экспортного потенциала России», - считает Наира Адамян.

Развитие высокотехнологического несырьевого экспорта является стратегическим направлением в решении поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи по наращиванию позиций России на глобальных рынках и выходу в ближайшие 5 лет на темпы экономического роста выше мировых.

 «Без развития промышленности, без развития новых производств и технологий рост экспорта невозможен, - подчеркнул Сергей Цыб. - Минпромторг России придает большое значение развитию экспортного потенциала российской промышленности, ведет разработку новых мер поддержки экспортеров, способствует развитию имеющихся регуляторных и финансовых инструментов».

 

Руководитель представительства
РИА «Регионы России»

Главный редактор рубрики
#МоскваСтолицаРегионов
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67

Реклама на Znak.com
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.