ОБЩЕСТВО Комментировать

Как уральских общественников назвали иностранными агентами: эти и другие аргументы тех, кто стремится убрать Анну Кузнецову

Накануне состоялось обсуждение работы уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которое было организовано рядом организаций, выступающих против внедрения в России ювенальных технологий. Общий посыл собравшихся – детский омбудсмен намеренно либо по наивности отражает ситуацию с изыманием детей из семей, а пытающиеся защитить ее родители Урала – агенты Запада.

Именно такие аргументы можно было услышать у выступающих.

«Некоторым таким вот “общественникам”, которые, якобы, профессионально будут на глазок оценивать риски семьи, т.е. решать, есть у семьи потенциал или нет, кого отбирать, кого нет. Это те самые люди, которые будут решать нашу с вами судьбу (!). Профессиональные патроны. Они не профессиональные. На самом деле это грантоеды, западные агенты, которые просто сидят на грантах уже много лет. И  добиваются этого алгоритма. Чисто западные технологии. Это стопроцентный иностранный, западный, ювенальный подход, который они уже пытаются внедрить уже на протяжении многих лет. И у них пока что, благодаря, нашему сопротивлению, совместному, не получалось», – заявляет Ольга Леткова, представитель Ассоциации Родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Столько негодования вызвало у нее письмо президенту, составленное уральскими общественниками, в котором они пытаются защитить Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову от нападок тех организаций, которые и решили собраться и обсудить плохую по их мнению работу детского омбудсмена, которая в своей должности пребывает последние девять месяцев. Почему-то АРКС, правозащитный центр «Иван-чай» и общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» решили, что письмо президенту имеют право только они писать. А общественности Урала делать такие попытки крайне непростительно.

«Когда вскрылся конфликт и вскрылся узел проблем, по которому у нас с Уполномоченной (Анной Кузнецовой – прим. ред.) такие противоречия, естественно в ответ были привлечены и сами двинулись какие-то силы в ее поддержку. Появились какие-то письма президенту, что якобы те, кто против Кузнецовой – ничего не понимают, а те, кто пишет письмо, наоборот знают все и действуют. В частности, тут появилось письмо одной уральской организации, которую вот я лично не знаю. Когда работаешь на одном поле, то людей, которые тоже этим занимаются знаешь уже достаточно хорошо. И в лицо и всяко по их деятельности. Но здесь, видно, они незамечены, поэтому я не знаю, кто такой господин Неталиев», – возмущалась перед собравшимися Мария Мамиконян, представляющая общероссийскую общественную организацию защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Позднее коллеги, работающие с госпожой Мамиконян, так сказать, в одном поле, признались, что знают, кто такой Неталиев. Представитель правозащитного центра «Иван-чай» Элина Жгутова рассказала, что помнит уральского общественника по истории с нашумевшим ранее скандалом о форсайте «Детство 2030 Плюс» – программе по оптимизации общества, когда дети должны были отделиться от родителей, жить в каких-то анклавах. Им должны были внедрять чипы в мозг, чтобы они не тормозили процесс интеграции в цивилизованное общество и, соответственно, говорилось о том, что родители устарели, что воспитание детей должно взять на себя государство.

«На полном серьезе в таком духе был написан документ, который в таком виде должен был лечь на стол Медведева. Но родительское сообщество собрало три тысячи человек в Пушкинском и он не лег. Была достигнута некая компромиссная договоренность о том, что он будет переписан. Так вот переписывать его взялся в том числе и Неталиев», – вспомнила Элина Жгутова.

С нотами возмущения в голосе сотрясалась по поводу уральского родительского движения Ольга Леткова, представитель АРКС.

«Та борьба, которая сейчас развернулась. Возникли всякие защитители, которые, якобы защищают Анну Юрьевну. Они защищают ювенальную позицию, а не те люди, которые, якобы нет отбирания детей, о том, что они несколько не согласны с позицией Мизулиной. Кто такой Неталиев, – сотрясалась по этому поводу она.

Мы же напомним в свою очередь, что накануне мы опубликовали статью, в которой как раз обозначена роль Неталиева в российском родительском движении. Во-первых, г-жа Леткова, почему-то не стала рассказывать собравшимся, что до нее в кресле руководителя сидел как раз Валерий Неталиев. Во-вторых, славная АРКС была образована на фоне нашумевшей борьбы с педофилами, которую, собственно и начали авторы письма в защиту Кузнецовой, а именно Фонд «Русский предприниматель», совместно с родительским активом создали Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК). Вот такие факты собравшиеся против Кузнецовой общественники решили умолчать на своей пресс-конференции перед журналистами.

«Такой острой борьбы и такой серьезной ставки еще не было никогда в нашей борьбе. Я давно ее веду, и мои коллеги, мы уже десять лет практически в этом. И заявляю ответственно – сейчас решается будущее страны. Поэтому молчать мы не имеем права. Никакого. Мы должны делать это громко, заявлять об этом громко. И мы должны довести до президента это все. Чтобы он получил реальную, настоящую информацию», – мобилизует всех Леткова.

Мы тоже молчать не собираемся. И будем дальше продолжать разговор на тему того, как часть общественников хочет добиться отставки детского омбудсмена.

Ксения Ширяева



  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 110

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие