Сиэтл°
69.65
Евро
59.08
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

В Госдуме прокомментировали создание единой системы поддержки и продвижения экспорта продовольствия

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал идею создания единой системы поддержки и продвижения экспорта продовольствия.

01.06.2017

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал идею создания единой системы поддержки и продвижения экспорта продовольствия:


"Сегодня уже можно с уверенностью говорить, что контрсанкции, наложенные в ответ на санкции в отношении нашей страны, дали возможность России в кратчайшие сроки достичь продовольственной безопасности. Россия во все времена могла прокормить и себя, и многие другие страны. Сельскохозяйственный потенциал нашей страны огромен, но его нужно грамотно реализовать. Первый шаг к этому - приведение сельхозтехнологий, а соответственно, и качества нашей продукции, в полное соответствие с международными требованиями. Помочь в этом нашим хозяйствам и фермерам - одна из самых актуальных задач. Для начала нужно предоставить сельхозпроизводителям полный доступ ко всей необходимой информации, организовать для них консультации специалистов. Несомненным приоритетом должны стать предприятия малого бизнеса. Им нужно дать возможность сертифицировать продукцию для выхода на международный рынок по льготным ценам. Думаю, имеет смысл помочь малым предприятиям, фермерским и крестьянским хозяйствам объединиться для получения больших конкурентных преимуществ и совместного выхода на международный рынок. Все это колоссальная работа, требующая вложения значительных сил и средств. Но это может дать мощный толчок для дальнейшего развития нашего сельского хозяйства и предприятий переработки сельхозпродукции. Еще раз повторюсь, что потенциал у отрасли огромный, все вложения не только окупятся, но и принесут значительные дивиденды. И не стоит за коммерческой составляющей забывать, что все вложения в сельское хозяйство - это одновременно вложения в развитие нашей деревни, сохранение наших национальных корней и укрепление авторитета России на мировой арене".



СТРАНА И МИР

Президент Зимбабве впервые появился на людях после «военного переворота»
В Дубае через 2,5 года появится город-симулятор для переселенцев на Марс
Взаимодействие Свердловской области со странами Центральной Азии должно освещаться позитивно
Диск Уральского филармонического оркестра номинирован на International Classical Music Awards-2018
В Базеле прошел Швейцарский инновационный форум
Бактерия легионеллеза была обнаружена в двух башнях для охлаждения воздуха в Диснейленде
В Екатеринбурге состоится российско-чешский форум
АСЕАН 50 лет: эксперт о том, как поживает ветеран среди интеграционных объединений
Россия запускает первые пассажирские поезда в обход Украины
События в Каталонии: демарш Барселоны, двойные стандарты и сепаратизм в Европе
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.