Сиэтл°
69.63
Евро
59.26
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Парламентская делегация Туркменистана приняла участие в Невском экологическом конгрессе

Форум, прошедший под девизом «Экологическое просвещение – чистая страна», был организован Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ, Советом Федерации Федерального Собрания России и Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

01.06.2017

Делегация Меджлиса (парламента) Туркменистана приняла участие в III Невском экологическом конгрессе, который состоялся в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Форум, прошедший под девизом «Экологическое просвещение – чистая страна», был организован Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ, Советом Федерации Федерального Собрания России и Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Делегаты конгресса обменялись информацией и опытом по вопросам формирования системы экологического образования как залога экологической безопасности и сохранения здоровья населения.

В рамках деловой части форума состоялись пленарное заседание и тематические круглые столы, на которых рассмотрены предложения по совершенствованию законодательства, направленного на дальнейшее развитие экологического просвещения, укрепление межрегионального и приграничного сотрудничества на пространстве СНГ, продвижение экологически ориентированных технологий, обеспечение здоровой среды обитания и повышение качества жизни человека.

Представители Туркменистана как страны, председательствующей в Межгосударственном фонде спасения Арала, приняли участие в работе круглого стола «Современные проблемы и возможное будущее Аральского моря», а также посетили выставку, посвященную экологической проблематике.

На полях форума члены туркменской делегации провели встречу с председателем совета Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Стороны обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия как важной составляющей межгосударственных отношений и отметили положительную динамику диалога законодателей России и Туркменистана.

Валентина Матвиенко пригласила делегацию Туркменистана принять участие в мероприятиях 137-й ассамблеи Межпарламентского союза, которые состоятся 14–18 октября 2017 года в Санкт-Петербурге.



СТРАНА И МИР

В Южной Корее ввели карантин на фермах из-за вируса птичьего гриппа
Президент Зимбабве впервые появился на людях после «военного переворота»
В Дубае через 2,5 года появится город-симулятор для переселенцев на Марс
Взаимодействие Свердловской области со странами Центральной Азии должно освещаться позитивно
Диск Уральского филармонического оркестра номинирован на International Classical Music Awards-2018
В Базеле прошел Швейцарский инновационный форум
Бактерия легионеллеза была обнаружена в двух башнях для охлаждения воздуха в Диснейленде
В Екатеринбурге состоится российско-чешский форум
АСЕАН 50 лет: эксперт о том, как поживает ветеран среди интеграционных объединений
Россия запускает первые пассажирские поезда в обход Украины
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.