Сиэтл°
69.42
Евро
59.09
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите

Направленная против Дональда Трампа кампания вступила уже в свою третью стадию, при которой его противники готовы пренебречь интересами государства, лишь бы насолить неугодному лидеру. Подробности в эксклюзивном интервью с экспертом Российского Совета по Международным Делам (РСМД), профессором политологии Университета штата Теннесси (США) Андреем Коробковым. 



19.05.17

Направленная против Дональда Трампа кампания вступила уже в свою третью стадию, при которой его противники готовы пренебречь интересами государства, лишь бы насолить неугодному лидеру. Подробности в эксклюзивном интервью с экспертом Российского Совета по Международным Делам (РСМД), профессором политологии Университета штата Теннесси (США) Андреем Коробковым.

 

Насколько сильно увольнение Трампом Директора ФБР может привести к импичменту?

– Конкретная причина очередных обвинений против Трампа не имеет абсолютно никакого значения – идет планомерная циничная кампания, направленная на дискредитацию и демонизацию президента, деморализацию его сторонников и сотрудников и, в долгосрочной перспективе, его смещение с должности.


Как Вы считаете, получится ли противникам Трампа достичь своих целей?  

– Поскольку Трамп упрям и достаточно смел, две первые цели достичь не удается, и его противники – а это большая часть американской политической, интеллектуальной, информационной и артистической элиты – перешли на «второй уровень». Начались последовательные попытки обвинить его в нарушении Конституции или, по крайней мере, законодательства с тем, чтобы начать процедуру импичмента. Первые две провалились – обвинения в зависимости от российских денег и в увольнении Директора ФБР Коми в связи с якобы планировавшимся им расследованием Трампа. Характерно, что во втором случае те самые люди, которые с пеной у рта требовали отставки Коми немедленно после того, как это произошло, стали громче всех кричать, что увольнение было незаконно.

Как бы Вы оценили происходящее сейчас?

– Сейчас мы наблюдаем третью попытку – обвинить Трампа в передаче России секретной информации. Вновь мы видим, как абсолютно рутинный и необходимый акт – в данном случае – обмен оперативной информацией (все понимают, что это – суть совместной антитеррористической деятельности – прим. А. Коробкова) представляется как нечто преступное и из ряда вон выходящее.


Долго ли еще продлится очернительная кампания против Трампа?

– Подобные «вбросы» будут происходить регулярно – так долго, как Трамп будет находиться в Белом доме. Ненависть элиты к Трампу безгранична и она готова пойти на любые шаги, включая силовые, с тем, чтобы устранить его от власти. Подобная травля президента беспрецедентна в американской истории. Беспрецедентна и антироссийская кампания – по накалу страстей и степени лживости она уже давно переплюнула эпоху Маккартизма. Это неудивительно, поскольку Трамп – реформатор, и его плану представляют серьезную угрозу интересам ведущих властных группировок.

Разве в затеянной против Трампа кампании нет ничего особенного?

– Удивительно (и уникально в истории Америки – прим. А. Коробкова) лишь то, что ненависть к Трампу его противников достигла такой степени, что они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту.

Спасибо за предоставленное время.

Беседовала Ксения Ширяева



ПОЛИТИКА

Политолог назвал две главные проблемы постновогодней избирательной кампании Владимира Путина
ВЦИОМ: 64% россиян не верят в полное соблюдение Конституции РФ
Леонид Решетников: Монархия в России неизбежна
Опрос: от работы Владимира Путина зависят как экономические успехи, так и проблемы
Путин приказал вывести российские войска из Сирии
Валентина Матвиенко: ротация губернаторов продолжится в новом году
Вечный двигатель Владимира Михайлова. Кандидат в президенты России разработал «вечный двигатель» работающий на фреоне
Правительство РФ снизило допустимую долю иностранных работников в сферах пассажирского и грузового транспорта
Допинговый скандал WADA – дело не большого спорта, а большой политики
«Хороший диалог»: Тиллерсон рассказал о встрече с Лавровым
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.