11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.13
Евро
59.27
Доллар

День открытых дверей прошел в «Тюменьэнерго»

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук провел 18 мая встречу с представителями малого и среднего бизнеса, общественных объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат, Корпорации МСП, Общероссийского народного фронта и других организаций, оказывающих содействие развитию предпринимательства. Мероприятие прошло в формате Дня открытых дверей.

19.05.2017

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук провел 18 мая встречу с представителями малого и среднего бизнеса, общественных объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат, Корпорации МСП, Общероссийского народного фронта и других организаций, оказывающих содействие развитию предпринимательства. Мероприятие прошло в формате Дня открытых дверей.


Впервые такая встреча прошла год назад в рамках Декады российского предпринимательства и была названа полезной обеими сторонами. Подтверждением пользы мероприятия для бизнеса стало возросшее количество участников: в сургутской студии – а День открытых дверей уже традиционно проходит одновременно в Сургуте и Тюмени – не было ни одного свободного места.

Как отметил сопредседатель регионального штаба регионального отделения ОНФ в ХМАО – Югре Константин Терновой, все проблемы, поднятые предпринимателями в прошлый раз, компания «взяла на карандаш» и в пределах своей компетенции отработала. «Трудности имеются всегда, но они разрешимы, когда обсуждаются. Когда подрядчик имеет возможность обозначить нюансы, возникающие в работе, на таком высоком уровне, это, безусловно, наилучшим образом влияет на результат», – прокомментировал Терновой.


В этот раз участники встречи обсудили основные результаты закупочной деятельности «Тюменьэнерго» за 2016 год, рассмотрели мероприятия, направленные на расширение доступа малых и средних предприятий (МСП) к закупкам, изменения законодательства и новшества, реализованные в компании. Сергей Савчук напомнил о том, как «Тюменьэнерго» выполняет Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В соответствии с документом для расширения доступа субъектов МСП к закупкам «Тюменьэнерго», компания предоставляет предприятиям этой категории ряд преимуществ: выбор способа обеспечения обязательств, сокращенный срок заключения договора (не более 20 рабочих дней), при этом максимальный срок оплаты по договору номинально не превышает 30 календарных дней со дня исполнения обязательств, а фактически – от 10 до 20 дней. Кроме того, в компании определен перечень продукции, которая приобретается только у субъектов МСП, что создает для них благоприятные условия, так как исключает необходимость конкурировать с крупными участниками рынка. Малый и средний бизнес привлекается к выполнению некоторых видов строительно-монтажных работ для нужд «Тюменьэнерго», техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, предоставляет услуги в области информатизации и связи, охраны, клининга и в других сферах.

В целом с субъектами МСП в 2016 году было заключено 870 договоров на сумму 9,35 млрд рублей. При этом по результатам 61% закупок победителями стали зарегистрированные в зоне обслуживания «Тюменьэнерго», так называемые «местные» поставщики. По словам представителя Дирекции оценки и мониторинга соответствия АО «Корпорация «МСП» Марии Овчинниковой, доля закупок «Тюменьэнерго» у субъектов МСП почти в шесть раз выше установленных законом минимальных показателей.


В ходе мероприятия предприниматели неоднократно выражали благодарность в адрес компании за своевременную оплату услуг, внимание к партнерам, помощь и сотрудничество. «Тюменьэнерго» – одна из немногих компаний, где соблюдаются правила», – так охарактеризовал предприятие член комитета по энергетике ОО «ОПОРА РОССИИ» Алексей Кузнецов. При этом и сегодня участники встречи озвучили несколько предложений, которые послужат дальнейшему укреплению деловых связей между сторонами. В частности, предприниматели просили рассмотреть возможность проведения в компании технических презентаций оборудования, технологий, продукции. Генеральный директор «Тюменьэнерго» выразил готовность бесплатно предоставить площадь для такого мероприятия при поступлении первых заявок. Его горячо поддержала бизнес-омбудсмен по Тюменской области Лариса Невидайло, которая предложила проводить такие презентации также и в Тюмени и пообещала содействие в организации.

«У нас с вами есть несколько общих задач: развитие добросовестной конкуренции, содействие созданию реестра надежных, квалифицированных и ответственных поставщиков продукции и усиление роли малого и среднего бизнеса в России. На мой взгляд, подобные встречи как раз и проводятся для того, чтобы на основе взаимодействия заказчика с предпринимательским сообществом и общественными объединениями вырабатывать мероприятия, направленные на повышение эффективности закупочной деятельности», – отметил Сергей Савчук. Также он акцентировал внимание собравшихся на том, что в «Тюменьэнерго» нет искусственных барьеров для участия в закупках, нет и субъективных критериев выбора победителя в конкурентных процедурах – все они объективны и измеримы. Возможно, именно поэтому почти на тысячу закупок, проведенных компанией в прошлом году, в территориальных органах ФАС России было зарегистрировано всего шесть обращений, и все они были признаны необоснованными.

Завершился День открытых дверей также на позитивной ноте: Сергей Савчук вручил предпринимателям благодарственные письма за плодотворное многолетнее сотрудничество.



Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.