11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.13
Евро
59.27
Доллар

Компания «Тюменьэнерго» в пять раз сократила сроки присоединения к своим сетям

Значение работы по упрощению доступа к энергетической инфраструктуре предприятиям малого и среднего бизнеса и способы улучшения инвестиционного климата в Тюменской области обсудили на прошедшем в Тюмени семинаре представители бизнес-сообщества и энергетики.

19.05.2017

Значение работы по упрощению доступа к энергетической инфраструктуре предприятиям малого и среднего бизнеса и способы улучшения инвестиционного климата в Тюменской области обсудили на прошедшем в Тюмени семинаре представители бизнес-сообщества и энергетики.

Организатором выступила служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Мероприятие посетили более 50 бизнесменов из Тюмени и ведущие участники энергетического рынка: АО «Тюменьэнерго», ПАО «СУЭНКО», АО «ЭК «Восток», АО «Тюменская энергосбытовая компания», представители департамента ЖКХ Тюменской области и региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В режиме видеоконференцсвязи к участию присоединились представители 15 муниципальных образований региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло в приветственном слове отметила, что на территории всей страны уже реализуется дорожная карта, и главным результатом этого процесса должны стать упрощение, ускорение и удешевление процедур техприсоединения. Участники семинара обсудили изменения в федеральном законодательстве, которые позволяют снизить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес, получили ответы на все интересующие их вопросы и обменялись контактами.

Заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго» – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Антон Фирсов в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости взаимной ответственности между сетевыми компаниями и потребителями. По его словам, от предприятий малого и среднего бизнеса в 2016 году было принято 240 заявок, от крупных потребителей – 186. Антон Фирсов подчеркнул, что упрощение процедуры технологического присоединения – это значимая форма поддержки бизнеса, и заверил, что компании одинаково важен каждый потребитель. За четыре года «Тюменьэнерго» сократила сроки технологического присоединения практически в пять раз, с 433 дней в 2013 году до 87 дней в 2016 году, а блок реализации услуг был признан лучшим среди дочерних компаний «Россети».

Такие показатели стали результатом комплексных мер, реализованных в компании. Так, в «Тюменьэнерго» действует стандарт, предусматривающий минимум количества этапов и процедур технологического присоединения, работа ведется по принципу «одного окна», действует интерактивный сервис «Личный кабинет клиента» на сайте компании, с помощью которого потребитель может контролировать процесс исполнения договора. Налажено взаимодействие со сбытовыми компаниями, что позволяет заявителю одновременно заключить договоры технологического присоединения и энергоснабжения.

В планах на ближайшее будущее – сделать возможным подписание договоров с помощью электронно-цифровой подписи, а также добавить функцию оплаты услуг банковской картой в личном кабинете клиента на сайте компании. Это позволит избавить заявителей от посещения сетевой организации.



Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.