11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.13
Евро
59.27
Доллар

Евгений Куйвашев обсудил с партийцами приоритеты территорий Западного округа для включения их в программу «Пятилетка развития»

Комплексные планы социального и экономического роста муниципалитетов Западного управленческого округа найдут свое отражение в народной программе «Пятилетка развития». Это позволит не только решить ключевые задачи территорий, но и нарастить конкурентные преимущества Свердловской области, в целом, и вывести регион в тройку регионов-лидеров по качеству жизни людей.

19.05.2017

Комплексные планы социального и экономического роста муниципалитетов Западного управленческого округа найдут свое отражение в народной программе «Пятилетка развития». Это позволит не только решить ключевые задачи территорий, но и нарастить конкурентные преимущества Свердловской области, в целом, и вывести регион в тройку регионов-лидеров по качеству жизни людей. Об этом 18 мая сказал глава региона Евгений Куйвашев в ходе встречи с 279 секретарями первичных отделений политической партии «Единая Россия» муниципальных образований, входящих в состав Западного управленческого округа.

Лидер Свердловской области подчеркнул, что программа «Пятилетка развития» призвана закрепить позитивные тенденции, достигнутые Средним Уралом за последние несколько лет, и нарастить конкурентные преимущества региона, создать условия для роста социального благополучия и достатка уральцев. Для ее реализации будет проведена коррекция Стратегии социально-экономического развития области, внесены изменения в отраслевые стратегии и планы развития муниципалитетов.


«Мы не намерены занижать планку, наоборот, все изменения должны быть направлены на рост показателей развития, сокращение сроков реализации проектов. Наши планы амбициозны, но реалистичны. Для их достижения мы идем по пути консолидации отраслевого и территориального подходов. Мы все понимаем, что живем не в отраслях, а в территориях. Поэтому «Пятилетка развития» должна стать программой развития территорий. Программой понятной и доступной людям, одобренной и поддержанной уральцами. Разрабатывая эту программу, мы учитываем мнения и предложения экспертов, ученых, руководителей промышленных предприятий, представителей бизнеса, общественности. Именно такое широкое обсуждение позволяет обеспечить участие жителей в процессах управления и планирования», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона обозначил приоритетные задачи, которые предстоит совместно с партийцами решать в муниципалитетах Западного управленческого округа в рамках реализации программы «Пятилетка развития». К наиболее актуальным вопросам, выявленным, в том числе с учетом мнения жителей, относятся модернизация промышленного комплекса и создание индустриального парка «Магнитка» в Первоуральске, продолжение газификации населенных пунктов и благоустройство территорий. 

Актуальной проблемой для муниципалитетов Западного округа Евгений Куйвашев также назвал обеспечение односменного обучения в школах. Так, только в Верхней Пышме количество учащихся ежегодно увеличивается примерно на 5-8 процентов. По словам главы региона, чтобы школьники учились в одну смену, необходимо в округе, как минимум, построить 5 новых школ и ещё 7 реконструировать.

Кроме того, в каждом муниципалитете должны появиться новые рабочие места, объекты инфраструктуры, вырасти качество социальных и жилищно-коммунальных услуг. Так, в 2017 году в Дегтярске будет сдан новый комплекс теплоснабжения. В Ревде запланирован ввод в эксплуатацию нового комплекса газотурбинной ТЭЦ. В Верхней Пышме в ближайшее время планируется открытие новой детской поликлиники, рассчитанной на 500 посещений в смену.

«Это лишь краткий перечень тех проектов, которые будут реализованы в Западном управленческом округе в рамках «Пятилетки развития». Сейчас наша задача – провести глубокий мониторинг потребностей населения, проанализировать поступающие предложения, сделать нашу «Пятилетку развития» действительно народной программой. Я рассчитываю на вас, на вашу активную включенность в работу по формированию и реализации программы. Все предложения будут тщательно рассмотрены и учтены в программе. Уверен, что совместными усилиями мы создадим крепкую, эффективную, экономически обоснованную, нужную людям программу, которая станет действенным механизмом по продвижению Свердловской области на лидерские позиции, повышению уровня жизни и достатка уральцев», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, в свою очередь, отметил, что еще в апреле этого года в ходе выступления перед депутатами Законодательного Собрания с отчетом о деятельности правительства за 2016 год глава региона, по сути, дал анализ ретроспективе работы кабмина за пять лет и обозначил планы на ближайшую пятилетку. 

«Эти планы вошли в программу «Пятилетка развития». Сегодня пришло время и нам подключиться к обсуждению программы, наполнению её конкретными предложениями», – сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий

Отметим, что эффективная экономическая и социальная политика, проводимая в Свердловской области, позволила региону в предыдущие пять лет не только обеспечить достижение высоких показателей развития по большинству макроэкономических показателей, но и накопить достаточный потенциал для качественного прорыва, реализации самых амбициозных задач.

Так, реальный сектор полностью адаптировался к новым экономическим условиям, рынок труда стабилен, выполнены ключевые положения «майских» указов Президента России, направленные на повышение качества жизни людей. Свердловская область сохранила свое место в числе регионов-лидеров экономического и социального развития.

За предыдущие пять лет на Среднем Урале запущены в эксплуатацию свыше 30 новых современных производств, в том числе, в городах Западного управленческого округа. На новый уровень развития вышел агропромышленный комплекс региона.

Поддержка многодетных семей, материнства и младенчества, а также развитие системы здравоохранения позволили увеличить продолжительность жизни людей, повысить рождаемость – численность населения выросла более чем на 22 тысячи человек, а также существенно увеличить количество многодетных семей.

Среди ключевых достижений последних лет – стопроцентная доступность детских садов для ребят от трех до семи лет, рост зарплат работников сферы образования и культуры. Несколько лет подряд область обновляла рекорд в жилищном строительстве – всего же за ять лет введено в эксплуатацию более 10 миллионов квадратных метров жилья, это более 140 тысяч квартир.

Евгений Куйвашев также ответил более чем на 20 вопросов представителей «первичек» Западного управленческого округа. В основном, они касались улучшения качества жизни в сельских территориях, реализации инвестиционных проектов в сфере ЖКХ, решения проблем в социальной сфере. 

Так, отвечая на вопросы однопартийцев из Красноуфимска о здравоохранении в сельских территориях, глава региона рассказал о том, что именно это направление является одним из приоритетных, «Пятилетка развития» и дальнейшие планы социально-экономического развития области предусматривают создание медицинского кластера, реализацию новых подходов к подготовке и поддержке специалистов, приезжающих в сельские территории. Также продолжится работа по повышению доступности первичной медпомощи, совершенствованию маршрутизации пациентов в медучреждения, приобретению мобильных ФАПов для отдаленных районов области. 

Секретарь первичной организации Артинского МОП Николай Тарасов поинтересовался поддержкой сельского хозяйства для обеспечения жителей уральской продукцией. Евгений Куйвашев отметил, что финансирование АПК, начиная с 2012 года составляют не менее 4,5 миллиарда рублей, что позволяет региону полностью обеспечивать себя картофелем, мясом птицы и практически полностью – мясом свинины, демонстрировать высокие темпы по приросту производства молока, работать над увеличением выращивания овощей открытого грунта. 

«Эти вопросы учтены в программе развития и являются приоритетом для области. Мы будем развивать наше сельское хозяйство. Наша цель – стопроцентное обеспечение жителей продуктами питания собственного производства», – пояснил глава региона. 

В ходе встречи представители партии из Шалинского городского округа обратились к Евгению Куйвашеву с просьбой об организации гастрольных туров екатеринбургских театров в небольшие сельские территории. Лидер региона рассказал о существующих возможностях виртуальных залов Свердловской филармонии и пообещал направить творческие коллективы с гастролями в Шалю. В числе первых будут артисты «Живого театра» – уникального партийного проекта, реализованного совместно с Александром Пантыкиным

Депутат Законодательного Собрания по Красноуфимскому одномандатному избирательному округу Альберт Абзалов вручил главе региона Евгению Куйвашеву папку с наказами избирателей, которые будут рассмотрены и также найдут свое отражение в программах развития области.

«Благодарю Вас за работу с партией все последние годы. У нас во всех муниципалитетах округа реализованы партийные проекты: построены десятки детских садов, спортивные объектов и многое другое. Вопросов действительно много, и мы на заседании межмуниципального координационного совета приняли решение подготовить наказы избирателей. Надеемся, что они войдут в вашу предвыборную программу, и мы вместе с вами будем их реализовывать», – сказал Альберт Абзалов

Евгений Куйвашев пообещал, что каждый наказ будет отработан, по каждому установлены сроки выполнения.



Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.