11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.08
Евро
59.25
Доллар

За 3,5 месяца работы «Интерактивной карты свалок» активисты ОНФ получили более 6,5 тыс. обращений граждан

На онлайн-ресурс «Интерактивная карта свалок», созданный в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», за 3,5 месяца работы поступило более 6,5 тыс. обращений граждан. Из них 3,1 тыс. взято в работу, а по 595 обращениям приняты положительные решения. Такие данные были озвучены в ходе Межрегиональной экологической конференции в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая проходит в Калининграде.

18.05.2017

На онлайн-ресурс «Интерактивная карта свалок», созданный в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», за 3,5 месяца работы поступило более 6,5 тыс. обращений граждан. Из них 3,1 тыс. взято в работу, а по 595 обращениям приняты положительные решения. Такие данные были озвучены в ходе Межрегиональной экологической конференции в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая проходит в Калининграде.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что Интерактивная карта свалок за небольшой срок успела стать реальным инструментом общественного контроля.


«Идея проекта возникла в ходе итогового «Форума Действий», на котором обсуждались многие проблемные вопросы, в том числе о несанкционированных свалках. Мы предложили создать общественный геоинформационный ресурс, на котором любой гражданин смог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку для ее ликвидации силами региональных властей, коммунальных служб, волонтеров и активистов при содействии ОНФ. В конце января 2017 г. таким инструментом стала Интерактивная карта свалок, которая уже успела превратиться в универсальный инструмент по устранению нелегальных свалок и полигонов, работающий на основе обращений граждан», - отметил Гутенев.

По его словам, Интерактивная карта свалок за такой короткий срок успела превратиться в самый популярный Интернет-ресурс на территории России, направленный на борьбу с экологическими нарушениями.


«Сейчас Интерактивная карта свалок является самым популярным Интернет-ресурсом в России, направленным на борьбу с экологическими нарушениями. 6,5 тыс. обращений от граждан за 3,5 месяца - беспрецедентное количество заявок, которое показывает повышенный интерес граждан к борьбе с незаконными мусорными объектами», - отметил представитель ОНФ.

Гутенев подчеркнул, что больше всего обращений приходит от граждан из Центральной России, Северо-Западного федерального округа и Поволжья. Лидерами по опубликованным обращениям сейчас являются Самарская, Московская, Тульская области, а также Республика Татарстан.

«Из этих регионов на нашу карту поступило более 1,5 тыс. обращений от граждан, большинство из них уже взято в работу представителями наших региональных отделений, а по значительной части из них уже удалось добиться положительного результата», - сказал Гутенев.

В заключение он отметил, что в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» также проводится анализ территориальных схем по обращению с отходами, и сейчас активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализированы 62 территориальные схемы, большинство из которых нуждаются в доработке.



Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.