11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.08
Евро
59.24
Доллар

ОНФ выявил экологические нарушения на общую сумму свыше 122 млрд рублей

В Калининграде начала работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

18.05.2017

В Калининграде начала работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев в рамках конференции сообщил, что более чем за два года работы Центром общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса было выявлено экологических нарушений на общую сумму свыше 122 млрд руб. Он отметил, что в вопросах охраны окружающей среды Общероссийского народному фронту удалось достичь существенных результатов, которые действительно улучшили экологическую обстановку в стране.


«За два с половиной года работы Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса было выявлено экологического ущерба на общую сумму свыше 122 млрд руб., спасено от вырубок около 250 тыс. га леса, сохранено более 60 особо охраняемых природных территорий. Кроме того, в результате наших обращений было заведено около 170 административных и уголовных дел в отношении нарушителей. Были достигнуты положительные решения по 1,4 тыс. обращениям от граждан», - отметил Гутенев.

Также, по его словам, Центром были разработаны два федеральных закона, посвященных усилению ответственности за некачественное лесовосстановление для лесных арендаторов и созданию «зеленого щита» вокруг российских городов. Оба федеральных закона приняты во всех чтениях и уже вступили в силу.

«Кроме того, нами инициировано около 100 общественных предложений, посвященных решению экологических вопросов, которые были направлены в федеральные органы исполнительной власти. По более чем 30 из них мы получили одобрение от профильных ведомств, часть из них уже принята на законодательном уровне. Около 20 законодательных поправок находятся в стадии разработки. Надеемся, что по итогам конференции нами будет инициировано еще больше важных общественных предложений, которые лягут в основу улучшений экологической обстановки не только в регионах ЦФО и СЗФО, но и на территории всей нашей страны», - сказал Гутенев.

Владимир Гутенев также заявил о том, что в ходе мероприятия будут подниматься проблемы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, в том числе перехода на раздельный сбор мусора и переработку отходов, застройки береговой линии Калининградской области, а также особо охраняемых природных территорий, формирования «зеленых щитов» вокруг городов ЦФО и СЗФО России. По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Инициативы будут направлены профильным органам власти. По его словам, конференция будет работать по четырем экологическим направлениям, которые имеют наибольшую актуальность для регионов ЦФО и СЗФО: «Генеральная уборка», «Зеленый щит региона», «Защита леса» и «Природные символы России».


В свою очередь, эксперт Центра общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, председатель организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин отметил, что конференция пройдет в современном технологичном формате, который позволит каждому региону Центра и Северо-Запада России озвучить свои общественные предложения. В ходе пленарного заседания через видео-конференц-связь будут организованы прямые включения из регионов СЗФО и ЦФО, в которых пройдут заседания отделений ОНФ.

Он призвал жителей Калининграда и области активнее участвовать в работе «Интерактивной карты свалок» Общероссийского народного фронта (http://kartasvalok.ru/) и оставлять там информацию об экологических нарушениях в регионе.

«Конференция пройдет очень динамично, будет включение из всех регионов, которые входят в ЦФО и СЗФО. Мы бы хотели видеть от калининградцев больше обратной связи по «Интерактивной карте свалок». Вся информация, которая будет получена нами, войдет в экологический рейтинг субъектов России, который выйдет в июне», - сказал Нагибин.

По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии ЦФО и СЗФО. Инициативы будут направлены профильным органам власти. Наиболее важные из инициированных общественных предложений будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.

Также в работе конференции примет участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.



Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
За первую половину 2017 года свердловские полицейские изъяли у наркодиллеров 44 кг наркотиков
«ХАЛТЕК» готовит для России «инженеров завтрашнего дня»
Новый дизель широкого назначения
Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области
Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»
На линии старта: команда «Тюменьэнерго» готова к соревнованиям профмастерства
В свердловском полицейском главке наградили 25 отличившихся по службе сотрудников
Станислав Колбешин: «Надо ломать через колено сложившуюся в Сысерти порочную практику»
Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.