11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.09
Евро
59.25
Доллар

Давайте жить дружно: Кому в России мешает азербайджанская диаспора!?

15 мая Верховный суд РФ удовлетворил требования Минюста и своим решением ликвидировал общественную организацию «Всероссийский Азербайджанский конгресс». В этом материале мы не беремся давать оценку произошедшему, мы просто задаем вопросы, совместно с Президентом АНО "Центр Моделирования стратегического Развития" Союном Садыковым.

18.05.2017

15 мая Верховный суд РФ удовлетворил требования Минюста и своим решением ликвидировал общественную организацию «Всероссийский Азербайджанский конгресс» за несоответствие устава организации законодательству России, по сути, оставив «без головы» трехмиллионную азербайджанскую диаспору России. В этом материале мы не беремся давать оценку произошедшему, мы просто задаем вопросы, совместно с Президентом АНО "Центр Моделирования стратегического Развития" Союном Садыковым, главным из которых является: «Кому в России мешает азербайджанская диаспора!?»

Наверное, начать стоит с того, что за 16 лет своего существования Всероссийский Азебрайджанский конгресс» (далее ВАК) действительно немало потрудился на ниве межнационального согласия России и Азербайджана, помогая не только «своим» согражданам адаптироваться в российском обществе, но и реально знакомя интересующихся людей с историей, традициями и особенностями культуры Азербайджана. Кому помешала общественная организация, финансируемая за счет азербайджанских и, особое внимание, русских меценатов!? Почему именно сейчас Минюст стал задавать вопросы относительно ее устава, ведь существует она не первый год, и даже не первую пятилетку…


Доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина, 
Президент АНО "Центр моделирования стратегического развития, Союн Садыков

«Очень плохо, что Администрация президента, в лице заместителя руководителя Магомедсалама Магомедова и Федеральное агентство по делам национальностей, в лице своего руководителя Игоря Баринова не вышли с ходатайством о сохранении ВАКа, объединявшего вокруг себя большую часть азербайджанской диаспоры! Да, есть еще одна подобная организация – ФНКА «АзерРос», но она не сможет в одиночку выполнять все потребности трехмиллионной диаспоры раскиданной по огромной территории России!» - комментирует ситуацию Союн Садыков.

А ведь действительно, что именно явилось причиной к закрытию подобного общества, которое, вроде бы, не было ни экстремистским, ни сепаратистским? Скорее наоборот, служило «домом Дружбы», как называет ВАК наш собеседник, сетуя на то, что прежде чем что-то ломать, надо что-то построить. Может быть, причиной послужили проблемы между Баку и Москвой, но как они касаются наших «русских» азербайджанцев? Наше телевидение день и ночь пеняет Украине, что страна нарушает права национальных меньшинств, а что делается в «своем глазу»? Почему вдруг проснулась такая нелюбовь к азербайджанской стороне? Почему вдруг арестовывают Галиба Агаева, в течение двенадцати лет проводившего в Азербайджане, Турции и Европе форум «Россия глазами студентов и школьников»? За то, что он единственный раз за двенадцать лет получил на это грант от государства? Сумма гранта составила смешные 530 тысяч рублей, вдумайтесь в цифру…530 тысяч рублей – создается впечатление, что эти деньги выделены на кефир, а не на форум.

«Многонациональную Россию надо любить и беречь Истинно, а не на словах! И не сталкивать межнациональными конфликтами и ссорами со всеми бывшими Союзными республиками! Гражданам России, этническим Азербайджанцам не стоит огорчаться, у них есть ФНКА "АзерРос", и есть возможность создать местную и региональную национальную Культурную автономию и новую общероссийскую общественную Организацию - "Союз Азербайджанцев России". Согласно Российской конституции и гражданского кодекса общественная организация может работать без юридического лица, у членов ВАКа есть право существовать и развиваться!» - пишет нам Союн Садыков.

Что мы имеем в итоге? Организация, работавшая с 2001 года, неоднократно хвалимая на всех уровнях за работу во имя межнационального согласия, от депутатских до президентских – закрыта в одночасье по иску Минюста. А ее президиум, который, между прочим, состоит далеко не из людей неизвестных – с удивлением внимает решению Верховного суда. Кстати, стоит отметить, что ВАК предпринимал неоднократные попытки исправить свой устав, но в Минюсте почему-то решили, что проще организацию просто закрыть. За что? За какую-то мифическую опасность и работу «против России»? Может быть, против нашей страны что-то имел, к сожалению, ныне покойный Айдын Гурбанов, восстанавливавший церкви в Петербурге?

«Неужели опять какой-нибудь чиновник из администрации РФ, или генерал из ФСБ получил подарок от антиазербажданского лоббиста и выполняет заказы и нарушая конституции и Российского гражданского кодекса "О правах нации "? Им видимо, политические успехи не важны, им важны сиюминутные результаты и личные выгоды и амбиции! Россия богата своим многонациональным составом! И политика у нее должна быть мудрой!» - сетует Союн Садыков.

И не согласиться с ним нельзя…в нашей стране бок о бок проживают 182 нации, каждая из которых имеет право на общественное объединение и создание своих культурных центров. И самое главное, что зависеть от большой политики они ни в коем случае не должны. Можно сколько угодно «ругаться» с «Белым домом» или «Версалем», но почему от этого должен страдать человек простой человек, не политик, который просто всей душой любит и свою родину, и страну, в которой живет!?

Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67

Реклама на Znak.com

ПОЛИТИКА

Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
В школьную программу войдет присоединение Крыма к России
Большинство россиян положительно относятся к памяти Сталина
За соблюдение технического регламента ЕАЭС в отношении пищевой рыбной продукции будет отвечать Роспотребнадзор
Затраты России на операцию в Сирии «Яблоко» оценило в 140 млрд рублей
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки к закону «Об оружии»
Паразитирование на бюджете: как система межбюджетных отношений убивает стимулы у регионов-доноров
За терроризм будут лишать гражданства
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.