11 244
Сто детсадов открыты в Дагестане за последние четыре года
11 244
Муниципальный фильтр на выборах губернаторов – гарант предсказуемости и устранения альтернативных кандидатов
11 244
В губернаторы Свердловской области метят уже десять претендентов
11 244
СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
11 244
В Париже кашалот "выплыл" на набережную Сены
11 244
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
11 244
Среди пострадавших при землетрясении в Турции нет россиян
11 244
На МАКС-2017 представители авиапрома, Госдумы, СоюзМаш и ЛСОП обсудили проблему ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ
11 244
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
11 244
Вице-президент Ирака Нури аль-Малики одобряет российское присутствие в Сирии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+15.6°
69.08
Евро
59.23
Доллар

Сергей Цыб принял участие в Российском фармацевтическом форуме

В Санкт-Петербурге прошел Российский Фармацевтический Форум, в рамках которого состоялся открытый диалог по вопросам регуляторных и законодательных изменений в фармацевтической отрасли. В работе дискуссионной площадки принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

18.05.2017

В Санкт-Петербурге прошел Российский Фармацевтический Форум, в рамках которого состоялся открытый диалог по вопросам регуляторных и законодательных изменений в фармацевтической отрасли. В работе дискуссионной площадки принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

Одной из тем обсуждения стало использование инструмента специального инвестиционного контракта (СПИК) в фармацевтической промышленности. В настоящее время в Минпромторг России поступило 7 заявок от фармацевтических компаний на заключение СПИК, отметил Сергей Цыб. В рамках данного механизма в качестве мер поддержки инвестора рассматривается предоставление статуса российского продукта, единственного поставщика, налоговых преференций.


«Считаем, что статус единственного поставщика мы будем предоставлять тем компаниям, которые выпускают готовые лекарственные формы и в своих инвестиционных планах ставят задачу обеспечить производство полного цикла данного препарата на территории Российской Федерации, включая синтез субстанций», - обозначил позицию Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Как отметил замглавы ведомства, планируется также внести изменения в Постановление Правительства РФ №719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации» с целью введения четкого определения, по каким направлениям в зависимости от выбора технологий, группы лекарственных препаратов будет предоставляться статус российского продукта. Минпромторг России намерен оперативно провести такую работу совместно с Министерством здравоохранения РФ и готов принимать предложения по совершенствованию документа.

Как подчеркнул Сергей Цыб, первые специальные инвестиционные контракты в фармацевтической отрасли будут заключены после формирования необходимой нормативной базы на региональном уровне в разрезе федерального закона о промышленной политике. Минпромторг активно взаимодействует с субъектами в подготовке этих документов.

В ближайшее время также будет выработано решение по дополнительным мерам поддержки производства субстанций в рамках закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Эта инициатива активно обсуждается при участии экспертного сообщества. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов преференций компаниям, имеющим производство полного цикла или использующим фармацевтические субстанции российского производства, в том числе в виде ценовой преференции.

«Будем формировать законодательное поле таким образом, чтобы поддерживать компании, которые разрабатывают собственные препараты на территории России, включая субстанции, в том числе синтезируют субстанции для препаратов, которые уже широко известны», - обозначил Сергей Цыб, отметив, что это будет сбалансированное решение, направленное на технологическое развитие, создание новых компетенций в стране с точки зрения разработки и производства лекарственных средств и учитывающее важность сохранения объемов инвестиций, возможностей, которые имеют компании, выпускающие готовые лекарственные формы.

Участники открытого диалога обсудили еще одно планируемое нововведение – законопроект, предусматривающий параллельное проведение процедур регистрации лекарственных средств и инспектирования площадок на соответствие стандартам GMP. Член комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Александр Петров поблагодарил Минпромторг России за активное участие в подготовке этого документа.



Реклама на Znak.com

ОБЩЕСТВО

СУЭК: «Шахтерская Олимпиада-2017» отметилась приездом участников из семи регионов страны
Антон Гетта: «Ситуация с питанием в школах и детских садах ужасает»
Депутат Госдумы предложил ряд мер для снижения количества ДПТ с участием автобусов
«Стальинвест» лишился гендиректора из-за «банковской борзоты»
Благотворительный фонд «Шаг вместе» организовал праздничный концерт для детей с ДЦП
Проект ОНФ «За честные закупки» представил пять новых направлений работы
Через единый портал госуслуг теперь можно вызывать врача на дом
Благодаря ОНФ удалось остановить «лесную амнистию» в национальных парках и заповедниках
Вячеслав Лысаков: Контроль инспекторов со стороны МВД и управления собственной безопасности поможет минимизировать возможные злоупотребления
МАКС 2017. РОЖДЕНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
Еще в ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.