11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+17.89°
0
Евро
0
Доллар

GLOBAL FX: Политический хаос в США заставляет инвесторов бежать от риска

На волне нового витка политических скандалов вокруг Вашингтона мировые фондовые площадки перешли к снижению, как и сегмент рисовых активов в целом. Азия завершила торги в минусе, европейские площадки также окрашены в красный цвет. На этом фоне российский рынок также стартовал с негативным настроем, обусловленный не только американским, но и нефтяным фактором.

17.05.2017

На волне нового витка политических скандалов вокруг Вашингтона мировые фондовые площадки перешли к снижению, как и сегмент рисовых активов в целом. Азия завершила торги в минусе, европейские площадки также окрашены в красный цвет.  На этом фоне российский рынок также стартовал с негативным настроем, обусловленный не только американским, но и нефтяным фактором.


После ситуации с секретной информацией, выданной Трампом российским властям, давление на американского президента усилилось. А свежие известия с этого фронта и вовсе заставили участников рынка всерьез заговорить об угрозе импичмента. Как сообщило издание New York Times, ссылаясь на служебную записку бывшего директора ФБР Коми, Трамп просил его прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, бывшего советника по национальной безопасности. Это вызвало новую волну страхов по поводу политического ландшафта в Вашингтоне. А многочисленные опросы, указывающие на то, что уже около половины американцев поддерживают импичмент президента, только усиливают беспокойство рынков.

Эта история оказала давление не только на фондовые площадки, но и на все рисковые активы, открыв путь для роста защитных золота и иены. В последние дни желтый металл активно восстанавливается от недавних минимумов и уже достиг максимумов 3 мая, намереваясь продолжить восхождение в благоприятных для активов-убежищ условиях.


Тем временем рынок нефти снова одолевают сомнения. Баррель Brent накануне упал к уровням вблизи 51 и сегодня вяло пытается восстановиться. Пока эти попытки не внушают доверия. Силы актива подорвал вчерашний отчет Американского института нефти, согласно которому, на прошлой неделе запасы углеводородов неожиданно выросли. Теперь игроки заняли выжидательную позицию в преддверии отчета Минэнерго, который задаст краткосрочный импульс движения котировкам. Если официальная статистика окажется лучше показателей API, мы можем увидеть более уверенный подъем цен, но даже в этом случае потенциал укрепления будет ограниченным.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX



Реклама на Znak.com

СТРАНА И МИР

Спецпредставитель США по Украине горазд на выдумки
Очередная автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс
Украинские СМИ распространили фейк о бегстве российских бизнесменов в Киев
Часть танков и бронемашин США уже доставлена в Грузию для «самых масштабных учений НАТО»
В Канаде осужден отец 145 детей за многоженство
Израильско-палестинские столкновения у Храмовой горы
Президент ТПП РФ: Российско-кубинский товарооборот увеличился почти вдвое и в два раза больше кубинцев побывало в России
Плановая модернизация городской среды создаст новое лицо российских городов
Дагестан принял участие в фестивале «Kafkas Dans ve Müzik Festivalleri» в Турции
Проект Междуморья: Как ЦРУ разогревает Кавказ ради ослабления сил России
Еще в СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.