Новая фабрика в Тверской области обеспечит мебелью Евросоюз и Ближний Восток

СТРАНА И МИР Комментировать

Новая фабрика в Тверской области обеспечит мебелью Евросоюз и Ближний Восток

Крупнейшую мебельную фабрику в Тверской области строит Компания «ФЕЛИКС». Предприятие начнёт работать в г. Торопец и станет весомым вкладом в программу импортозамещения.

04.05.2017

Крупнейшую мебельную фабрику в Тверской области строит Компания «ФЕЛИКС».  Предприятие начнёт работать в г. Торопец и станет весомым вкладом в программу импортозамещения.

Ожидаемый годовой оборот после выхода фабрики на полную мощность составит более 1 млрд рублей.Объем выпускаемой продукции составит 50-60 тысяч изделий в месяц. Вся производимая в Торопце мебель будет продаваться в России, а также экспортироваться в страны Евросоюза и Ближнего Востока.


В настоящее время полностью завершены работы по строительству производственного (15 431 кв.м.) и складского корпусов (2 860 м.кв.). Проложены внешние инженерные коммуникации. На площадке началось устройство внутренних инженерных систем. На территории новой фабрики, кроме основных корпусов разместятся вспомогательные складские здания, гараж и трехэтажный административно-бытовой корпус, в котором разместятся собственная столовая, гостиничные номера, современные офисные и административные помещения.

На фабрике будет создана необходимая транспортная и инженерная инфраструктура. Уже построена новая котельная, работающая на отходах мебельного производства. В цехах установят современную систему аспирации. Строительство ведется за счет собственных и заёмных средств.


Фабрика в Торопце станет частью производственного кластера Компании «ФЕЛИКС» в Тверской области. В его состав войдет и деревообрабатывающий комбинат в пос. Жарковский.  На фабрике частично планируется использовать сырье и комплектующие, произведенные на комбинате.  Такой промышленный тандем позволит не только снизить издержки на производство и логистику, но и прибавит привлекательности мебельному сектору, а также будет способствовать развитию отрасли лесного хозяйства, на долю которого приходится немалая часть реального сектора экономики Тверской области.

Но важнее другое: в области появится 300 новых рабочих мест. Для Тверской области и г. Торопца - это решение многих социальных проблем. Объем инвестиций в строительство составляет порядка 1 миллиарда рублей.



  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 14

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Достал этот ваш Брексит! Тереза Мэй готовится уйти в отставку. Наконец-то?
Зеленский лишает Порошенко последней опоры во власти. Верховную раду ждут досрочные выборы по новым правилам
Инаугурация, роспуск Верховной рады и первые шаги. Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины
Жертва торговой войны. Google приостановила сотрудничество с Huawei. Кто еще отказался от работы с китайской компанией?
Америка против абортов. В двух штатах их уже запретили, практически без исключений. Что вообще происходит?
Послали гонца! Госсекретарь США встретился с Путиным и Лавровым. О чем они говорили?
Зачем иностранцам российский диплом? Студенты покидают родину ради IT и естественных наук
Торговые войны 2: месть Трампа. Китай и США ввели новые взаимные пошлины. Как это повлияет на Россию?
Нам есть чем «гордиться»? Трое россиян вошли в десятку богатейших людей Великобритании. Кто еще в рейтинге?
Без защиты ЕСПЧ. Россия готовится выйти из Совета Европы и Конвенции по правам человека. Что это значит?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.