Лекарство для укрепления здоровья бизнеса или передовая концепция управления для деловой российской среды

ЭКОНОМИКА Комментировать

Лекарство для укрепления здоровья бизнеса или передовая концепция управления для деловой российской среды

Диспансеризация для бизнеса, лечение его от выявленных болезней - эти понятия вполне реальны, если говорить о передовых знаниях построения внутренних процессов компаний и организаций. Такой инновационный взгляд на систему организации бизнеса лег в основу уникальной управленческой концепции. С ее автором Олегом Коноваловым, имеющим докторскую степень DurhamUniversityBusinessSchool, пообщался руководитель представительства РИА «Регионы России» в Дмитрий Киселев.

24.04.2017

 

Диспансеризация для бизнеса, лечение его от выявленных болезней - эти понятия вполне реальны, если говорить о передовых знаниях построения внутренних процессов компаний и организаций. Такой инновационный взгляд на систему организации бизнеса лег в основу уникальной управленческой концепции. С ее автором Олегом Коноваловым, имеющим докторскую степень DurhamUniversityBusinessSchool, пообщался руководитель представительства РИА «Регионы России» в Дмитрий Киселев.



  • Олег, здравствуйте! Почему Вы обратились к изучению вопроса инструментов управления?

  • Здравствуйте, Дмитрий! Для всех организаций важным условием для развития и выживания является целостное понимание организационных процессов, оптимальное использование своих ресурсов, построение эффективных связей, способность внедрять точные стратегии. Но на этом пути любая компания сталкивается с проблемами, системными и несистемными, так называемыми заболеваниями и патологиями. Организационные заболевания тормозят в принципе развитие любой структуры, какую бы отрасль мы не взяли. Это ведет только к потере эффективности и прибыльности. Имея компетенции справляться с такими болезнями и не допуская их возникновение, российский бизнес способен укрепить свои позиции. Если говорить с точки зрения экономики страны в целом, то очевидно, что она складывается из результата деятельности тысяч компаний, и чем более здоровый бизнес, тем сильнее экономика. Сильная экономика не может сложится из слабых и больных организаций.

  • В чем инновационность Вашего подхода при решении указанных задач, и можно ли сказать, что впервые в России представлен такой взгляд на управленческие проблемы?

 

- Это новая управленческая концепция, рассматривающая организационные процессы и функции с биологической точки зрения. Мы зачастую говорим о том, что та или иная компания делает что-либо не так, но не даем оптимального стандарта, к которому должны быть приведены конфигурация, функции и действия. При этом, до сих пор различия организаций определяли только исходя из их размера, без объяснения разницы их сущности и ключевых функций. По сути, моей задачей и было определить этот стандарт, и объяснить, чем отличаются организации друг от друга. Понадобилось во многом переосмысливать их деятельность, определять их отличительные признаки, объяснять структуру внешних и внутренних связей разных типов организаций, задачи внутренних функций и систем, то есть делать некие открытия в области управления. Концепция предлагает инструменты выявления «заболеваний» компаний, и главное - позволяет диагностировать организационные патологии на системной основе, избегать ошибок в управленческих решениях, оптимизировать организационные процессы, и, как результат, увеличить ценность и доходность организации. Для этого понадобилось детально прописать структуру и взаимосвязи ключевых процессов, происходящих в разных бизнес-структурах. Отсюда и название концепции - «Организационная анатомия». Концепция уже применяется в разных странах: от США до Саудовской Аравии. «Организационная Анатомия» получила признание Financial Times и многих зарубежных экспертов.

 

  • На что Вы опирались в создании концепции?

  • Создать концепцию позволил более чем 25-летний опыт управления компаниями как в России, так и в Великобритании, Скандинавии, и несколько лет исследований организаций в России, Великобритании, Норвегии и Канаде. Знания и инструменты, которые лежат в основе «Организационной анатомии», позволяют использовать не задействованный потенциал компаний. А знания и умения - это неизменный ресурс, он остается с нами навсегда. Важно, чтобы ими обладали российские компании, чтобы повышалось качество деловой среды в нашей стране.

 

- Вы имеете обратную связь с компаниями, которые уже применяют Вашу концепцию? Использование тех знаний и инструментов, что дает «Организационная анатомия, на сколько позволило им увеличить эффективность своих организаций?

 

- Для меня очень важно поддерживать связь с теми компаниями, которые применяют новый подход. Это не просто обратная связь, а некая форма продолжающегося курса организационного оздоровления. Судя по географии консультаций и отзывам, организационную анатомию как инструмент применяют в США, Канаде, Великобритании, Саудовской Аравии и ещё в ряде стран. Кто -то использует концепцию самостоятельно, кто-то обращается за консультациями, с какими-то компаниями вырабатываются программы диагностирования и «оздоровления». Наиболее стабильные отношения поддерживаются с тремя британскими организациям: два бизнеса и один муниципалитет. Бизнес - средние по размеру компании - показывают очень хороший рост эффективности – 38% и 52% за неполный год. В случае с муниципалитетом рост эффективности составил около 12%, и мы подразумеваем, что из-за масштаба изменений и значительной территории города, реальный рост будет выше, просто требуется немного больше времени. В ближайшее время я планирую работать с российскими организациями, заинтересованными в росте.

 

- Какое место в списке задач, которые ставит перед собой российский бизнес, занимают вопросы совершенствования системы управления? Уделяется ли им должное внимание, если сравнивать с другими странами?

 

- Пожалуй, вопрос эффективного управления я бы поставил в тройку основных приоритетов наравне с развитием инфраструктуры и повышением производительности. Эти вопросы взаимосвязаны. Эффективное управление определяет формирование сильных компаний, и соответственно здоровой и сильной экономики в целом, создает фундамент для дальнейшего развития потенциала страны. К сожалению, мы больше говорим об этом, но практически ничего не делаем. Как известно, разговорами камень с дороги не убрать. Российский бизнес относится к вопросам управления как к некоему модному тренду, заморской новинке, которую престижно иметь, но плохо понимает, как применять. Либо возникает ситуация еще критичнее – мы осуждаем все, что плохо знаем, и спешим от этого отказаться. Боязнь изменений мешает развиваться. Не секрет, что Правительства многих стран уделяют особое внимание развитию систем эффективного управления и стимулируют такие работы на всех уровнях и направлениях. Например, британцы и канадцы предоставляют если не «парниковые», то весьма привилегированные условия тем, чьи работы улучшают управление. К моему удивлению, я недавно получил письмо из офиса Председателя европейского Совета г-на Дональда Туска о том, что он с интересом читает мою книгу «Организационная Анатомия». То есть, интерес к вопросам управления носит явно глубокий характер, даже на самых высоких уровнях.

 

- Вы изучили опыт управления компаниями многих стран. Российский бизнес и бизнес в других государствах совершает схожие управленческие ошибки? Другими словами мы наступаем на одни и те же грабли или идем совершенно разными путями? Насколько сложно было в этом плане выработать оптимальный стандарт?

 

- Вопрос, который задают во всех странах. Всех волнует собственная конкурентоспособность, особенно в эпоху глобализации. Ошибки совершают все, и во многом, проблемы с которыми сталкиваются компании, схожи в разных странах. Парадокс, но управленцы всего мира, даже действуя по-разному, совершают одинаковые ошибки, что ведет к организационным заболеваниям. Россияне, британцы, испанцы и американцы предпринимают одни и те же неэффективные шаги. Это позволило систематизировать организационные заболевания и патологии в единую систему. Разница лишь в том, на каком этапе развития находится бизнес в той или иной стране. Степень развития предопределяет тип ошибок, скорость реагирования на проблемы, быстроту их решения и тот факт, замалчиваются ли эти проблемы или нет. География не имеет значения. Результатом системных ошибок становятся кризисы, которые случаются во всех странах.

 

- На что вы делали бы ставку? Что будет следующим важным трендом?

 

- Мы зачастую фокусируемся на развитии различных продуктов. По сути, мы ставим телегу впереди лошади. Но новая модель автомобиля или телефона не обеспечит развитие. Мы забываем, что любой продукт является результатом использования знаний и продуманной деятельности. Мы видим, насколько быстро меняется спрос на различные продукты и услуги, спрос на энергоносители, передовые технологии. При этом существенно растет спрос на знания, как эффективно использовать ресурсы. Наступает время, когда управленческие знания и компетенции становятся самым ценным ресурсом, позволяя увеличивать производительность, рационально использовать сырье и материалы и улучшать качество товаров и услуг. Передовые знания и компетенции гарантируют развитие экономики и увеличение конкурентоспособности страны. Безусловно, нужно подразумевать соответствующие изменения. Любое изменение можно считать успешным тогда, когда люди перестали о них говорить и возвращены затраты, вложенные в их внедрение. Но результат того стоит – сильная экономика, развивающийся бизнес и влияние.

  • Концепция ориентирована на определенный сегмент рынка или является универсальной для многих отраслей?

  • «Организационная анатомия» - качественно новый подход, имеющий значение для руководителей бизнеса, предпринимателей и менеджеров, работающих в разных сферах, которым важно владеть уникальными инструментами управления. Мы должны использовать управленческие инструменты завтрашнего дня, если хотим процветать, но необходимо учиться пользоваться этими инструментами. Моя задача - дать управленцам сильные инструменты и научить пользоваться ими. На основе концепции разработаны отдельные программы и мастер-классы. Они построены уже с учетом специфики деятельности организаций. Например, для управленцев стратегического уровня и управленцев сферы здравоохранения.

  • Получается, концепция помогает лечить любые организации, включая медицинские (организации), чтобы они эффективно лечили нас?!

  • Совершенно верно. Клиники такие же организации, только со своими специфическими особенностями, и важно предложить им передовые инструменты управления, особенно в непростой для российского здравоохранения период.

 

- Социальные формы - это тоже организации. Вы рассматриваете их в своей работе?

 

- Мне очень интересны социальные процессы, неформальные организации и связи. Они во многом определяют макроэкономические процессы. Но социальные формы и группы необходимо рассматривать несколько под другим углом. В апреле, в издательстве «Рипол» вышла моя книга «Спрятанная Россия». Это адаптированный перевод моей книги Hidden Russia, ранее изданной в Великобритании. В книге описываются неформальные группы, характерные для российского общества, структура и природа социальных связей, принцип построения доверия и неформальный доступ к ресурсам. Ключевой тезис – чем лучше мы знаем себя, тем сильнее мы становимся, как общество, и тем легче нам понимать других. Мы должны знать в чем мы сильны и уникальны.

 

  • Спасибо, Олег, за интересную беседу, и надеюсь, что Ваш инновационный подход будет работать на развитие российского бизнеса.

 

www.mansrg.ru



Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67

Arctic™
  • Верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится?

    Всего проголосовало: 257

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

Займ в обмен на контроль компании. Сбербанк будет выдавать кредиты под “золотые акции”. Что это такое и зачем они нужны?
Путин заморозил индексацию довольствия военных. Но их пенсии ниже не станут. Как так?
На кредиты другим странам. Минфин придумал, куда потратить “лишний” 1 трлн рублей
Отмыть «грязные» деньги уже не получится? В России появится единая база электронных устройств клиентов банков
Правительство готовится к масштабным реформам. Цель - значительный рост ВВП с 2021 года. Что ждет россиян?
Центробанк думает над выпуском 50-рублевой монеты. Зачем она нужна?
В Госдуме предложили отменить плавающий курс рубля. Такое возможно? Это хорошо или плохо для экономики?
Вот зачем нефтяникам налоговые льготы! В России слишком дорого добывать «чёрное золото»
Глобальный кризис, гнев бюджетников и независимость. Что ждет Россию в ближайшем будущем?
Центробанк запретит выдавать кредиты населению? Почему растёт закредитованность и какие у этого последствия
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.