11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Рошаль: мы просим правительство разработать госпрограмму поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров
11 244
«Партия дела» проинформировала о проведении в Милане заседания международного консервативного клуба
11 244
На Едином портале госуслуг зарегистрировались 50 млн россиян
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.11°
66.57
Евро
59.53
Доллар

Опыт решения экономических споров с контрагентами из государств СНГ, ШОС

Возможности и преимущества Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС) по разрешению споров с контрагентами из государств СНГ, ШОС в современных условиях, опыт МКАС, его обновленные правила арбитража и другие важные практические аспекты его деятельности обсудили в ТПП РФ на интернет-семинаре «Возможности Международного коммерческого арбитражного суда. Опыт решения экономических споров с контрагентами из государств СНГ, ШОС».

21.04.2017

Возможности и преимущества Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС) по разрешению споров с контрагентами из государств СНГ, ШОС в современных условиях, опыт МКАС, его обновленные правила арбитража и другие важные практические аспекты его деятельности обсудили в ТПП РФ на интернет-семинаре «Возможности Международного коммерческого арбитражного суда. Опыт решения экономических споров с контрагентами из государств СНГ, ШОС».


Организаторами мероприятия выступили Комитет ТПП РФ по содействию внешнеэкономической деятельности и экономической интеграции ТПП РФ и Центр арбитража и посредничества ТПП РФ. Модерировал семинар директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами Александр Копков.

В мероприятии приняли участие советник Президента ТПП РФ, заместитель Председателя МКАС по внутренним спорам, член Президиума МКАС Константин Девяткин, директор Центра арбитража и посредничества ТПП РФ, член Президиума МКАС Дмитрий Подшибякин, член Президиума МКАС Нина Вилкова, члены Комитета по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности, представители регионального бизнеса.

Александр Копков, открывая мероприятие, отметил, что по статистике рынок СНГ для российского несырьевого неэнергетического экспорта остается неизменно важным и занимает 1-е место по итогам 2016 г. с долей 22,7 % от общего объема экспорта. Заметно активизировались прямые хозяйственные связи между предприятиями и организациями стран СНГ. Вместе с тем увеличилось количество обращений в ТПП России по вопросам, связанным с ненадлежащим выполнением контрактных обязательств партнерами. Другой чрезвычайно важный для России торговый партнер – Китай.

Важно научить предпринимателей цивилизованно и своевременно защищать свои интересы на данных рынках, используя возможности МКАС. Суд является ведущим в России, а также в странах СНГ и Восточной Европы арбитражным учреждением, ежегодно разрешающим порядка 300 споров, возникающих в сфере внешнеэкономической деятельности.

Согласно статистике за период с 2012 по 2017 годы МКАС рассмотрел 464 спора с участием компаний из стран СНГ и 83 спора с участием компаний из КНР. Независимо от национальной принадлежности спорящих сторон наибольшее количество исковых требований были удовлетворены.

Рассмотрение споров в МКАС при ТПП РФ имеет свои преимущества. МКАС – общепризнанный арбитражный центр, решения которого исполняются в более чем 145 странах – участницах Нью-Йоркской конвенции 1958 года «О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений». Список арбитров по международным коммерческим спорам имеет рекомендательный характер и включает 152 специалиста, треть из которых является иностранными арбитрами. Срок рассмотрения международных споров в МКАС, как правило, не превышает 6 месяцев с момента формирования третейского суда. Решения принимаются с учетом избранных сторонами применимых правовых норм. Если стороны не договорились об ином, арбитраж является конфиденциальным. Существенное значение имеет приемлемый уровень арбитражных сборов по сравнению с другими ведущими международными арбитражными центрами.

Предпринимателям предлагается включать в контракты следующее арбитражное соглашение по рассмотрению споров в МКАС: «Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе касающиеся его вступления в силу, заключения, изменения, исполнения, нарушения, прекращения или действительности, подлежат рассмотрению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его применимыми правилами и положениями». С полным текстом рекомендуемого арбитражного соглашения можно ознакомиться на странице МКАС.



Реклама на Znak.com

ЭКОНОМИКА

Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
На техническое перевооружение «Технодинамика» направит 5 млрд инвестиций
Константин Бабкин: О такой поддержке можно было только мечтать!
Швейцарские инвесторы намерены вложить деньги в Калининградскую область
Безубыточное банкротство
Марина Калисеева: как правильно экономить и не стать Плюшкиным
Региональное гостеприимство по-деловому: как формируется качество инвестиционно привлекательного характера субъекта
Рекламу хризотилцементного шифера оценили на «Серебряном Меркурии 2017»
Рост за счет диверсификации: Экономика России на примере уменьшенной ее копии в Башкортостане
Владимир Гутенев прокомментировал принятие во втором чтении законопроекта по внесению изменений в бюджет 2017 года
Еще в ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.