Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
Комментировать

Forbes: Елена Батурина - богатейшая предпринимательница России 14-й год подряд

Российская версия журнала Forbes обнародовала ежегодный, 14-й по счету, рейтинг богатейших предпринимателей России.

21.04.2017

Российская версия журнала Forbes обнародовала ежегодный, 14-й по счету, рейтинг богатейших предпринимателей России. Список вновь возглавил совладелец частной газодобывающей компании «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием $18,4 млрд (плюс $4 млрд за год); второе место занял владелец «Северстали» Алексей Мордашов - его состояние оценено в $17,5 млрд (рост на $6,6 млрд); третье — у владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина с $16,1 млрд (плюс $6,8 млрд).
По данным издания, совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов выросло за год на $100 млрд - до $460 млрд. Число долларовых миллиардеров увеличилось с 77 до 96, а «входной билет» в 200-ку вырос в цене до $500 млн с $350 млн в прошлом году. Никогда прежде порог вхождения в список Forbes не был столь высоким. В десятке лучших же собраны бизнесмены с состоянием, превышающим $12,4 млрд, тогда как всего год назад было достаточно $8,7 млрд.

Елена Батурина

В числе 200 богатейших предпринимателей России всего три женщины: Елена Батурина, Елена Рыболовлева (стала участником рейтинга после развода с мужем-миллиардером) и совладелица группы компаний S7 Наталия Филева (вместе с мужем владеет ГК S7).
Примечательно, что Елена Батурина – единственная российская предпринимательница, которая входит в рейтинг уже 14-й год подряд и рекордное время сохраняет титул самой богатой женщины России. Ранее в этом году американский Forbes включил Елену Батурину в свой первый мировой список всего 56 женщин-миллиардеров, заработавших состояние самостоятельно. Всего в мировом рейтинге 227 женщин с миллиардным состоянием, но значительная их часть получили его в результате наследования. 

Активы Елены Батуриной, оцененные в $1 млрд, сегодня в основном сосредоточены на Западе: это сеть отелей,  строительная компания, энергетические и девелоперские проекты, инвестиции в строительство недвижимости. Елена Рыболовлева получила средства в размере $600 млн в результате развода с Дмитрием Рыболовлевым, чье нынешнее состояние сформировалось после продажи акций «Уралкалия» и «Сильвинита». Наталья Филева -  ее состояние оценивается в $600 млн - председатель совета директоров и совладелица ГК S7.



По итогам «Ралли Мира» в Санкт-Петербурге состоялась конференция
Кто советует оппозиции носить асбестовые костюмы
Более 700 человек посетили заводы компании «Балтика» в ходе ежегодной акции «Открытые пивоварни»
Володин уверен, что президентом России в 2018 году может стать только один человек
Компании Мельниченко инвестировали в промсектор России 16 миллиардов долларов
Крупнейший международный форум Salesforce CRM Forum 2017 пройдет в Москве
Колесниченко Олеся о правильных действиях при банкротстве физических лиц
Юбилейный чемпионат страны во вольной борьбе в РИ побил рекорд по просмотрам в YouTube
МФК «Искра-Парк» будет оформлен в стиле советского неоклассицизма
На детском турнире «Кубок добра» футболисты из России стали призерами
Еще
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.