Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
"Наша задача бороться с историческим вакуумом в головах людей"
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
68.63
Евро
58.96
Доллар

"Наша задача бороться с историческим вакуумом в головах людей"

Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» заявил, что манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов. Тему, поднятую президентом, прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев.

21.04.17

Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» заявил, что манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов. Тему, поднятую президентом, прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев.


«Мы подошли к тому моменту, когда должны на государственном уровне внедрять программу, направленную на противодействие тем силам, которые делают всё для фальсификации истории, для оправдания нацизма. Уже не секрет, что определенные структуры на Западе целенаправленно работают над искажением в сознании людей фактов Великой Отечественной войны, довоенного периода. Вспомните, как один украинский политический деятель заявлял, что это, оказывается, Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году! Сегодня это звучит как абсурд, а если твердить об этом годами? Пройдёт несколько десятков лет, и для людей это может стать истиной", -- настаивает Дмирий Савельев.


Как считает депутат, имеено по эой причине мы обязаны приложить все необходимые усилия для того, чтобы наши потомки знали факты подлинной истории. В первую очередь наше внимание должно быть сосредоточено на молодом поколении. Оно уязвимо больше всего. Речь идёт о повышении значимости преподавания истории в школах и вузах, о качественной учебной литературе, отражающей только объективные данные, об усилении деятельности по патриотическому воспитанию, возможно, с введением дополнительных занятий, посвященных Великой Отечественной войне и другим ключевым событиям истории нашего государства.


"Важно, чтобы к этой работе подключились педагоги, психологи и историки, предложили эффективные способы донесения до молодых необходимой информации. Ведь у молодежи свой язык, свои каналы и способы восприятия, и именно учет специфики общения с молодежью может сделать такую работу эффективной. А это важно и нужно. Ведь известно, что наполнить можно только пустой сосуд, а если он уже полон – это невозможно. Именно поэтому наша задача – бороться с историческим вакуумом в головах людей. Тогда никакие попытки наших врагов, реализующих антироссийскую политику и насаждающих извращенное представление об исторических событиях, будут нам не страшны», -- считает депутат Савельев.



Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.