Ашберн-1.41°
69.65
Евро
59.08
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход

Как считает политтехнолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Олег Молчанов, врио губернатора Свердловской области уже успел сделать свой сильный ход, который делает его победу на предстоящих сентябрьских выборах очевидной. РИА Регионы Online продолжают опрашивать экспертов по этой теме.

21.04.17

Как считает политтехнолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Олег Молчанов, врио губернатора Свердловской области уже успел сделать свой сильный ход, который делает его победу на предстоящих сентябрьских выборах очевидной. РИА Регионы Online продолжают опрашивать экспертов по этой теме.  

Олег Молчанов: "Я с оптимизмом смотрю на перспективы господина Куйвашева"

«Евгений Куйвашев сделал очень сильный ход, когда руководителем своей администрации назначил (Владимира) Тунгусова, который имеет очень сильные позиции среди истеблишмента Екатеринбурга. Это позволило ему существенно снизить свой антирейтинг», - считает политтехнолог Молчанов.

Напомним, летом прошлого года было принято назначить вице-мера Екатеринбурга Виктора Тунгусова главой администрации губернатора Свердловской области. Как ранее писали РИА Регионы Online, такое решение было принято по итогам консультаций в администрации президента России. Об этом было подробно написано в докладе представителя АПЭК (Агентство политической и экономической коммуникации) в Свердловской области к. полит. н. Руслана Мухаметова. Также в интервью для РИА Регионы Online политтехнолог Олег Молчанов заявил, что результат выборов в Свердловской области почти не зависит от выдвинутых против Куйвашева кандидатур, как, собственно и во всей стране.


«Результаты выборов действующего представителя власти только отчасти зависят от кампаний его оппонентов. Гораздо больше они зависят от антирейтинга действующего руководителя. Если он небольшой – губернатор легко переизберется. Я с оптимизмом смотрю на перспективы господина Куйвашева. Александру Буркову после поражения в Нижнем Тагиле не удастся собрать вокруг себя всю оппозицию. Еще меньше шансов у него, если зарегистрируют кандидатуру Ройзмана, а без этого и второй тур нереален», - считает эксперт.

Отметим, что архитектура власти в Свердловской области раньше отличалась от политических ландшафтов в других регионах. Здесь в свое время сложилась оригинальная ситуация, когда власть административного центра области стала автономной и относительно независимой от областной власти силой. Однако, как видим в свете происходящих событий, ситуация изменилась.

Ксения Ширяева



РЕГИОНЫ РФ

В Калининграде спущен на воду первый «Ленинец»
«Атлас Девелопмент» завершила формирование ресторанного дворика в торговой галерее Ленина-Толмачева
22 ноября Александр Галушка выступит в Совете Федерации
Итоги архитектурного конкурса проектов реновации подведут в начале 2018 года
Возмездие не может быть быстрым, но оно обязательно будет
«Промсвязьбанк» получил благодарность Сергея Собянина за вклад в развитие экономики
УНС за первые десять месяцев года направило на реализацию социальных проектов свыше 3 млн. рублей
Общественная палата вернула гомеопатии право на существование
Российская компания FreeMotion Group выиграла гран-при US International Film &Video Festival
Компания «Арктех» запустила серийное производство уникальных взрывозащитных модулей с одностенными углеродными нанотрубками
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.