РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Сиэтл+14.36°
67.74
Евро
57.48
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Украина направила ноту протеста России из-за проведения Ялтинского экономического форума

В связи с проведением Ялтинского международного экономического форума в Крыму Украина направила ноту протеста России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.



 

21.04.17

В связи с проведением Ялтинского международного экономического форума в Крыму Украина направила ноту протеста России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

Как сказано в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины, данной нотой выражен решительный протест в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума .

«Проведение упомянутого мероприятия является грубым нарушением Российской Федерацией государственного суверенитета Украины, законодательства Украины, общепризнанных норм международного права»,— сообщает пресс-служба украинского МИДа.


Отметим, что еще в марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Однако МИД Украины не считает нужным учитывать данный факт.

«В этом контексте, высказано категорическое требование относительно принятия российской стороной безотлагательных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории», -- говорится в сообщении.


Третий Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем участвуют около 1,5 тыс. человек из 50 стран мира.



СТРАНА И МИР

Состоялась встреча Председателя Совета Федерации с Генеральным секретарем Совета Европы
Депутат Европарламента об экономическом удушении русских СМИ в Латвии
Фонд «Сколково» выиграл право проведения в России ежегодной конференции научных парков Азии в 2018 году
Робот София ответила Дмитрию Медведеву: «Людям совершенно не о чем беспокоиться»
Валентина Матвиенко: 137-я Ассамблея МПС в Санкт-Петербурге стала событием мирового масштаба
Восток – Запад: Как в этом противостоянии деловые круги Германии ищут сотрудничества с Россией
Период кризиса не повлиял на стоматологический туризм в Израиль
Почему иностранные инвесторы не торопятся вкладывать в Россию
Предложение России может продвинуть процесс реформирования МВФ
Янтарная комната может быть спрятана под Дрезденом
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.