Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Защитим вместе детей от фальсификата!
11 244
Палач-спаситель Алексей Навальный: о «расходном материале» в штабах российской оппозиции
11 244
Следственный комитет проверит публикации в СМИ о главе банка БКФ на предмет распространения ложных сведений
11 244
СУЭК Андрея Мельниченко совместно с Минэнерго проводят в Москве выставку, посвящённую 70-летию Дню шахтера
11 244
В Сысерти фермеры не могут найти управу на чиновничий произвол
11 244
Группа компаний «Олимпроект»: уникальный пример реконструкции крупных производственных зданий
11 244
Владимир Гутенев: День Воздушного Флота России объединяет профессионалов самых инновационных секторов российской экономики
11 244
Депутат Госдумы Савельев: Проблемы с поставкой вакцин длятся не первый год
11 244
Сергей Чемезов: Корпорация всерьез займется конверсией
11 244
Александр Масленников: Санкции сделали нас сильнее!
11 244
При теракте в испанском Камбрильсе пострадали семь человек
11 244
Тенденция конструктивного взаимодействия между Россией и ОПЕК подтверждается
11 244
Борьба против героизации фашизма – это война за будущее наших стран и народов
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
Вудбридж°
69.42
Евро
59
Доллар

Защитим вместе детей от фальсификата!

Комитет общественного контроля официальным письмом обратился к Главе Екатеринбурга ‒ Председателю Екатеринбургской городской Думы Е.В. Ройзману, в котором выразил готовность вместе с депутатами в ходе их депутатских рейдов помогать осуществлять общественный контроль за качеством питания в школьных столовых. Так, фальсификацию сливочного масла Комитет выявляет прямо на месте, т.е. в школе с помощью портативного прибора экспресс-анализа, при этом фальсификат выявляют буквально моментально, за 2‒3 секунды!

21.04.2017

Комитет общественного контроля официальным письмом обратился к Главе Екатеринбурга ‒ Председателю Екатеринбургской городской Думы Е.В. Ройзману, в котором выразил готовность вместе с депутатами в ходе их депутатских рейдов помогать осуществлять общественный контроль за качеством питания в школьных столовых. Так, фальсификацию сливочного масла Комитет выявляет прямо на месте, т.е. в школе с помощью портативного прибора экспресс-анализа, при этом фальсификат выявляют буквально моментально, за 2‒3 секунды!


Кроме того, Комитет обратился официальным письмом на имя зам. главы Администрации г. Екатеринбурга В.Ю. Боликова приглашать экспертов Комитета с указанным прибором также и в детские сады, чтобы помочь муниципальным заказчикам быстро и без затрат выявлять недобросовестных поставщиков пищевых продуктов в детские сады.

Такой совместный контроль направлен на то, чтобы полностью блокировать поставки фальсифицированных продуктов питания в детские сады и в школы. Борьбу с фальсификацией Комитет осуществляет в настоящее время в рамках реализации социально значимого проекта «Город без фальсификата», который получил государственную поддержку в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп.

Сегодня под видом сливочного масла недобросовестные поставщики привозят детям в детские сады и школы, по сути, растительно-жировой спред или маргарин. В таком «продукте», вообще нет молочного жира, но зато присутствуют вредные гидрогенизированные жиры. Международными научными исследованиями доказано, что при употреблении детьми гидрогенизированных жиров в аорте и в коронарных артериях появляются и разрастаются жировые пятна. Доказано также, что чем чаще дети 3‒7 лет употребляют маргарин вместо масла, тем ниже их умственные способности.

Комитет приглашает всех заинтересованных лиц (родительские комитеты, администрации дошкольных и школьных учреждений образования и др.) к совместным действиям для защиты детей от фальсифицированных продуктов питания.

Комментарий от Президента Комитета, руководителя проекта «Город без фальсификата» Подуста А.Н.

Мы не только помогаем прямо на месте, в детском саду или в школе, моментально выявлять фальсификат, но и готовы тут же отдавать такую продукцию в аккредитованную лабораторию, поскольку протоколы лабораторных испытаний ‒ это уже юридические факты, которые бесспорным образом доказывают вину поставщика и изготовителя фальсификата. Специально следует подчеркнуть, что лабораторные испытания Комитет проводит за счет своих средств. И вообще, все работы Комитета для детских садов и школ бесплатные.

Еще одно важное примечание: никакие наши действия и ни при каких условиях не предполагают привлечения к административной ответственности руководства школы или детского сада! Более того, мы готовы предоставить всем заинтересованным лицам убедительные примеры судебных актов, в которых суды обоснованно отказывают административным органам в привлечении к ответственности таких категорий получателей продукции, когда эта продукция не соответствует требованиям технических регламентов.


Главные виновники ‒ это, конечно, те, кто производит и поставляет фальсифицированные продукты в детские учреждения. По нашему мнению, это не просто правонарушители, а преступники! И именно к ним следует применять закон по всей строгости! Вплоть до уголовной ответственности.

На состоявшемся 18.04.2017 г. президиуме Госсовета под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина специально отмечалась приоритетность задачи защиты социально уязвимых слоёв населения, в первую очередь детей. Эту задачу государственной важности нужно решать вместе и безотлагательно, поскольку речь идет о здоровье наших детей!



Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.