11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Рошаль: мы просим правительство разработать госпрограмму поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров
11 244
«Партия дела» проинформировала о проведении в Милане заседания международного консервативного клуба
11 244
На Едином портале госуслуг зарегистрировались 50 млн россиян
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.08°
66.61
Евро
59.56
Доллар

В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ МЕНЕДЖМЕНТА ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТПП РФ ДАН СТАРТ ОБУЧЕНИЮ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ РЭЦ

17-18 апреля 2017 года на площадке Международного института менеджмента объединений предприятий ТПП РФ (МИМОП) прошло обучение представителей бизнеса по первому курсу Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ).

21.04.2017

17-18 апреля 2017 года на площадке Международного института менеджмента объединений предприятий ТПП РФ (МИМОП) прошло обучение представителей бизнеса по первому курсу Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ).


«Запуск Образовательной программы РЭЦ на платформе МИМОП несет в себе уникальный синергетический эффект с точки зрения объединения компетенций и экспертизы государственного института развития и одной из ведущих российских общественных организаций, – рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ, руководитель Образовательной программы РЭЦ Алиса Никитина. – Мы рады, что наши договоренности о взаимодействии с МИМОП реализуются в запланированном темпе и объеме, и уже сейчас обучение по Программе для начинающих экспортеров могут пройти предприниматели из Москвы и Московской области».

Обучение по первому курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» провела федеральный эксперт и один из авторов Образовательной программы РЭЦ Галина Донцова. Применяя интерактивные методы обучения в сочетании с теоретической частью, она рассказала предпринимателям обо всех этапах экспортного проекта – от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС. В дальнейшем приобретенные навыки и экспертиза позволят выстроить эффективную стратегию выхода на внешние рынки. Тему курса, посвященную инструментам государственной поддержки экспортеров, провел Руководитель проекта по организации фронт-офиса РЭЦ Григорий Ладышев, который отметил важность формирования у предпринимателей знаний об инструментах поддержки экспортеров. Это позволит им четко структурировать свой запрос, обращаясь в государственные институты за поддержкой.


«Отсутствие необходимых знаний становится серьезным барьером как для начала собственного дела, так и для его успешной реализации. Сегодня мы живем, работаем и учимся в период глобальных изменений в структуре мировой экономико-политической модели. Основным фактором прогресса становятся люди, таланты, которые способны производить нечто новое, в том числе новые бизнесы, а важнейшей характеристикой страны - способность привлекать новые таланты и удерживать их, – рассказывает Ректор МИМОП, доктор экономических наук Анна Палагина. – Не менее важно, что образовательные тренды в эпоху технологий оказывают существенное влияние на бизнес образование. Поэтому МИМОП и его стратегические партнеры будут в первую очередь полагаться на доступные для широкой аудитории дистанционные и облачные форматы обучения. Отмечу, что сопровождение экспорта одна из основных задач всех торгово-промышленных палат мира. Поэтому мы опираемся на экспертный и организационно-методический потенциал ТПП в наших регионах».

В обучении по первому курсу Образовательной программы РЭЦ в Москве приняли участие 20 представителей разных сфер бизнеса: производство и реализация промышленных пылесосов; изготовление защитных рабочих перчаток, ПВХ профилей и геосинтетических материалов; производство продуктов питания, дизайнерской продукции и др. По результатам итогового тестирования все 20 участников обучения получили удостоверения слушателей курса.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве в области обучения и повышения квалификации сотрудников российских экспортно ориентированных предприятий с Международным институтом менеджмента объединений предпринимателей было подписано в начале марта.




Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.