РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Сиэтл+24.69°
67.74
Евро
57.48
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

"Ростех" получил от государства девять авиационных заводов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче госкорпорации «Ростех» акций девяти авиационных ремонтных заводов, которые задействованы в исполнении гособоронзаказа. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.



 

21.04.17

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче госкорпорации «Ростех» акций девяти авиационных ремонтных заводов, которые задействованы в исполнении гособоронзаказа. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.


Согласно документу, Росимущество совместно с Минобороны России должно будет в течение девяти месяцев передать акций девяти авиационных ремонтных заводов (АО «ААРЗ», АО «218 АРЗ», АО «570 АРЗ», АО «712 АРЗ», АО «150 АРЗ», АО «356 АРЗ», АО «419 АРЗ», АО «810 АРЗ», АО «12 АРЗ») «Ростеху» в качестве имущественного взноса Российской Федерации.

«После передачи акций в собственность госкорпорации они будут внесены в уставные капиталы этих акционерных обществ в порядке оплаты размещаемых ими дополнительных акций в связи с увеличением уставных капиталов», -- сказано в справке к распоряжению правительства.


Отмечается, что вышеперечисленные заводы ранее являлись дочерними обществами АО «Авиаремонт», акции которых подлежали передаче в уставные капиталы АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» и АО «Вертолёты России». Это головные организации интегрированных структур госкорпорации в отраслях двигателестроения и вертолётостроения.

Напомним, Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн «Калашников», «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д.



ЭКОНОМИКА

ТПП РФ 100 лет вместе с Россией
Губернатор Новгородской области решил запустить новые механизмы межбюджетных отношений и ввести режим экономии
Владимир Путин поздравил ТПП РФ со столетием российского института торгово-промышленных палат
Киевский суд разрешил взыскать с имущества «Газпрома» $6,7 млрд
Банкротство застройщиков будет проходить по-новому
Сергей Катырин: В проекте федерального бюджета не соблюден принцип фискальной нейтральности
Константин Бабкин: Экспорт российской продукции специализированного машиностроения ежегодно превышает 26 млрд рублей
Новая карта России: тренд на концентрацию экономики
Константин Бабкин: Экспорт пищевого оборудования из России может вырасти втрое
Ольга Чернокоз считает, что «догнать» прожиточный минимум МРОТ не сможет
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.