11 244
ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах
11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Рошаль: мы просим правительство разработать госпрограмму поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров
11 244
«Партия дела» проинформировала о проведении в Милане заседания международного консервативного клуба
11 244
На Едином портале госуслуг зарегистрировались 50 млн россиян
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.11°
66.59
Евро
59.56
Доллар

Минпромторг России создает промышленную основу обеспечения здоровья для всех граждан России

19 апреля в Выставочном комплексе «Гостиный Двор» открылся XI Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», в ходе которого обсуждалась межведомственная Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний. В работе первого дня мероприятия приняла участие Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

20.04.2017

19 апреля в Выставочном комплексе «Гостиный Двор» открылся XI Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», в ходе которого обсуждалась межведомственная Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.  В работе первого дня мероприятия приняла участие Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации  Гульназ Кадырова.


​В рамках форума Минпромторгом России большое внимание было уделено обеспечению равных возможностей и доступности в сфере ведения здорового образа жизни. На выставке «Здоровье для всех» Министерство представило достижения реабилитационной индустрии. Это современные средства, позволяющие инвалидам вести полноценную и активную жизнь.

Так, роботизированный медицинский комплекс «Auxilium» помогает в лечении больных с двигательными нарушениями, аккумуляторный слуховой аппарат позволяет не беспокоиться о постоянной замене батареек, а тренажер мелкой моторики кисти «АНИКА» направлен на восстановление координации с оценкой функциональных возможностей при помощи биологической обратной связи.


Среди новинок - имитатор ходьбы Имитрон. Это аппарат для механотерапии нижних конечностей, который предназначен для проведения реабилитационных упражнений в вертикальном положении. На экспозиции представлен также первый в мире компьютер для слепых, созданный российскими незрячими программистами.

​На площадке форума прошло заседание межведомственной рабочей группы при Минпромторге России по вопросу расширения производства продукции для инвалидов и граждан пожилого возраста, которое провела заместитель Министра Гульназ Кадырова.

В заседании приняли участие Генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков, представители кластера биологических и медицинских технологий «Сколково», благотворительных фондов, общественных организаций инвалидов, образовательных учреждений, предприятий реабилитационной индустрии.


«Здоровье для всех – ориентир, который в том числе, несет в себе сегодняшний форум, нельзя представить без реализации принципа равных возможностей в социальном пространстве, в сфере активного образа жизни. Российская промышленность способна создать основу для этого, помогая людям с инвалидностью проходить реабилитацию, чувствовать себя более свободными как в окружающей инфраструктуре социальных объектов, так и в своих стремлениях и желаниях, - отметила Гульназ Кадырова. - Наша задача - найти эффективные меры и механизмы для создания благоприятных условий».


​Участники встречи обсудили меры реализации обязательств по Конвенции о правах инвалидов, результаты работы подгрупп по производству кресел-колясок, развития доступных информационно-коммуникационных и ассистивных технологий, а также состояние и перспективы стандартизации в области средств, обеспечивающих доступность объектов жизнедеятельности для инвалидов.

В ходе заседания был поддержан проект Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года, поставлены новые задачи перед рабочей группой с учетом прозвучавших экспертных мнений. Ряд поднятых вопросов получат дальнейшую проработку на следующем заседании рабочей группы, которое намечено на июнь.

Руководитель представительства
РИА «Регионы России»
Дмитрий Киселев
+79264519475
Dm.Kiselev67@mail.ru
#РегионыРоссии
#ДмитрийКиселев
https://www.facebook.com/DmitriyKiselev67

Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.