11 244
В Кирове родители жалуются в ОНФ на волокиту при получении льгот по оплате за детский сад
11 244
Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае
11 244
Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев о драйвере отечественного предпринимательства
11 244
Renault Россия запускает осеннюю сервисную кампанию
11 244
Москва и Бишкек укрепляют межпарламентские связи
11 244
«СёрчИнформ» провела первую пресс-конференцию в Латинской Америке и представила флагманский продукт компании
11 244
Депутат фракции ЛДПР Виктор Сысун принял участие в заседание экспертной группы по вопросам обманутых дольщиков
11 244
Ноябрьские энергетики завершили реконструкцию линии электропередачи в Вынгапуровском районе в ЯНАО
11 244
Дмитрий Савельев: Любая персонификация спама противозаконна!
11 244
В Москве пройдет первый национальный форум «Импортозамещение-2017»
11 244
Тенденция конструктивного взаимодействия между Россией и ОПЕК подтверждается
11 244
Борьба против героизации фашизма – это война за будущее наших стран и народов
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
Сиэтл+21°
69.43
Евро
59.11
Доллар

Ольга Чернокоз: Десятки европейских компаний готовы вкладываться в экономику Крыма

Накануне в МИД Украины обратилась прокуратура Республики Крым с просьбой предотвратить посещение иностранцами Международного экономического форума в Ялте, который начнет свою работу 20 апреля. По информации Генпрокуратуры Украины , украинский МИД попросили предупредить иностранные государства о недопустимости нарушения законов страны относительно порядка въезда на территорию Крыма, а также о юридической ответственности за это. Генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз прокомментировала ситуацию с Ялтинским форумом.



19.04.17

Накануне в МИД Украины обратилась прокуратура Республики Крым с просьбой предотвратить посещение иностранцами Международного экономического форума в Ялте, который начнет свою работу 20 апреля. По информации Генпрокуратуры Украины , украинский МИД попросили предупредить иностранные государства о недопустимости нарушения законов страны относительно порядка въезда на территорию Крыма, а также о юридической ответственности за это. Генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз прокомментировала ситуацию с Ялтинским форумом Национальному эксперту.


Ялтинский форум вполне закономерно вызывает злость и зависть руководства Украины. Третий международный Ялтинский экономический форум поражает своими масштабами. На него обещают приехать более полутора тысяч гостей, в том числе – почти из 50 зарубежных стран. Это известные политики, экономисты, бизнесмены, инвесторы.


Программа ЯМЭФ включает более 30 деловых мероприятий. Там планируется подписание инвестиционных соглашений на общую сумму более 100 млрд рублей. Мероприятия такого уровня – мечта любого даже не региона, а небольшого европейского государства. А Крым проводит всего лишь третий такой экономический форум. Хотя правильнее сказать – уже третий.

С первого дня становления новой республики в составе Российской Федерации здесь верно поняли, где искать источники роста. Ялтинский форум – ежегодный, и с каждым годом он удваивает обороты. После 20-летнего застоя и запустения в составе Украины экономика российского Крыма начинает, наконец, полноценно дышать. Десятки европейских компаний готовы вкладываться в нее. И поэтому вполне объяснима реакция украинских властей, угрожающих зарубежным делегатам форума санкциями в случае их приезда в «аннексированный» Крым.


Их собственная экономика, благодаря их же усилиям, планомерно разрушается, а здесь – налицо прогресс. Это вызывает закономерную злость и зависть руководства Украины. И в этом, как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, неоценимое политическое значение ЯМЭФ. Оно, по его словам, даже выше, чем экономическое. Ведь та же Европа видит, где происходят реальные процессы оздоровления, несмотря даже на то, что европейские СМИ всячески пытаются принизить статус и значение форума.

 



Реклама на Znak.com
Еще в ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.