ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
ЭКОНОМИКА
Сиэтл+15.16°
68.66
Евро
57.5
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Ольга Чернокоз: Десятки европейских компаний готовы вкладываться в экономику Крыма

Накануне в МИД Украины обратилась прокуратура Республики Крым с просьбой предотвратить посещение иностранцами Международного экономического форума в Ялте, который начнет свою работу 20 апреля. По информации Генпрокуратуры Украины , украинский МИД попросили предупредить иностранные государства о недопустимости нарушения законов страны относительно порядка въезда на территорию Крыма, а также о юридической ответственности за это. Генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз прокомментировала ситуацию с Ялтинским форумом.



19.04.17

Накануне в МИД Украины обратилась прокуратура Республики Крым с просьбой предотвратить посещение иностранцами Международного экономического форума в Ялте, который начнет свою работу 20 апреля. По информации Генпрокуратуры Украины , украинский МИД попросили предупредить иностранные государства о недопустимости нарушения законов страны относительно порядка въезда на территорию Крыма, а также о юридической ответственности за это. Генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз прокомментировала ситуацию с Ялтинским форумом Национальному эксперту.


Ялтинский форум вполне закономерно вызывает злость и зависть руководства Украины. Третий международный Ялтинский экономический форум поражает своими масштабами. На него обещают приехать более полутора тысяч гостей, в том числе – почти из 50 зарубежных стран. Это известные политики, экономисты, бизнесмены, инвесторы.


Программа ЯМЭФ включает более 30 деловых мероприятий. Там планируется подписание инвестиционных соглашений на общую сумму более 100 млрд рублей. Мероприятия такого уровня – мечта любого даже не региона, а небольшого европейского государства. А Крым проводит всего лишь третий такой экономический форум. Хотя правильнее сказать – уже третий.

С первого дня становления новой республики в составе Российской Федерации здесь верно поняли, где искать источники роста. Ялтинский форум – ежегодный, и с каждым годом он удваивает обороты. После 20-летнего застоя и запустения в составе Украины экономика российского Крыма начинает, наконец, полноценно дышать. Десятки европейских компаний готовы вкладываться в нее. И поэтому вполне объяснима реакция украинских властей, угрожающих зарубежным делегатам форума санкциями в случае их приезда в «аннексированный» Крым.


Их собственная экономика, благодаря их же усилиям, планомерно разрушается, а здесь – налицо прогресс. Это вызывает закономерную злость и зависть руководства Украины. И в этом, как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, неоценимое политическое значение ЯМЭФ. Оно, по его словам, даже выше, чем экономическое. Ведь та же Европа видит, где происходят реальные процессы оздоровления, несмотря даже на то, что европейские СМИ всячески пытаются принизить статус и значение форума.

 



ЭКОНОМИКА

Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине
Академик Роберт Нигматулин: Первейшая проблема сейчас — стратегия социально-экономического развития страны
XIII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России»
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень поддержал конкурс «Регионов России»
Бюджет на 2018 год: курить и пить станет дороже!
Правительство не планирует субсидировать «Почту России»
Сергей Донской рассказал о приоритетах Стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ до 2035 года
ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Арсенал»
Минэкономразвития России планирует использовать площадку Форума стратегов для поиска новых инструментов реализации стратегических документов
Конференция «Бизнес в условиях усиления ответственности: выживать или развиваться»
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.