Ашберн°
69.25
Евро
58.81
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Сын депутата Селезнев, обвиняемый США в кибермошенничестве, признал свою вину

Роман Селезнев, сын депутата Государственной Думы Валерия Селезнева, признал себя виновным в хакерстве и краже данных о миллионах кредитных карт. СМИ стало известно содержание признательного приговора, который хакер написал за два дня до судебного приговора, оглашение которого должно начаться в суде Сиэтла.



19.04.17

Роман Селезнев, сын депутата Государственной Думы Валерия Селезнева, признал себя виновным в хакерстве и краже данных о миллионах кредитных карт. СМИ стало известно содержание признательного приговора, который хакер написал за два дня до судебного приговора, оглашение которого должно начаться в суде Сиэтла.

Как сообщает РИА «Новости», инициалами Селезнева подписаны 11-страничные признательные показания, написанные от руки.


«Я Роман Селезнев, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. […] Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать […] Я совершил много неправильных поступков в жизни и принимаю ответственность за это. Я несовершенен, я поступил неправильно. Я никого не могу винить, кроме себя! Я это сделал, и теперь отвечу как мужчина за свои преступления», — пишет Селезнев

Также Селезнев в письме подробно описывает причины, которые побудили его заняться хакерством. Трудное детство депутатского сына, ставшего хакером, выглядит следующим образом. Роман Селезнев жил в коммуналке, его мать умерла от алкогольного отравления, при этом хакерству юноша научился самостоятельно и, первый раз продав незаконно полученные данные кредитных карт. В течение всей своей жизни, согласно письму, Роман Селезнев, испытывал различные трудности. Он стал жертвой теракта в Марракеше в 2011 году, после этого жена, не желая ухаживать за ним, сбежала от него в США, захватив с собой ребенка. Таким образом, Селезневу, так и не получившему образования, не оставалось ничего иного, как вновь заняться компьютерными преступлениями.

Отец хакера, депутат Государственной Думы Валерий Селезнев, заявлял, что арест его сына на Мальдивах и вывоз в США нарушили нормы международного права

Согласно материалам суда, прокуратура считает приговор в 30 лет тюрьмы достаточным, но «не превышающим необходимого». Прокурор отметил, что тяжесть преступлений, в совершении которых подозревают Селезнева, предусматривает пожизненное заключение. Обвинение предлагает суду не учитывать запоздалое раскаяние, а посадить хакера на 30 лет. Сторона обвинения оценила ущерб, нанесенный Селезневым в $170 млн. Так, в компьютере арестованного в 2014 году были обнаружены данные почти 1,7 млн кредитных карт.

Селезнев был задержан на Мальдивских островах агентами Секретной службы США в 2014 году. Отец хакера, депутат Государственной Думы Валерий Селезнев, заявлял, что арест его сына на Мальдивах и вывоз в США нарушили нормы международного права и стали «похищением». Впоследствии Россия внесла в список санкций четверых сотрудников минюста США, квалифицировав действия американской стороны как похищение человека и нарушение норм международного права.


 



СТРАНА И МИР

Япония расширила санкции в отношении КНДР
В Канаде разбился самолет с 22 пасажирами на борту и экипажем
К 2021 году объем электронных отходов может составить 52,2 млн тонн
Посол США в России опубликовал видеоответ на вопрос о принадлежности Крыма
Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко: Северный Кавказ - самый выгодный регион для выхода на рынки Ирана
В рейтинг самых популярных в Рунете мужчин 2017 года вошел президент Франции Эммануэль Макрон
Трамп объявил о победе над террористами в Ираке и Сирии
Антироссийская направленность военного бюджета США – своеобразное признание нашей мощи
Россия поможет удалить раковую опухоль терроризма
Посольство РФ в США призвало россиян к осторожности после теракта на Манхеттене
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.