Ашберн°
69.23
Евро
58.8
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Проблему коммерциализации объектов интеллектуальной собственности рассмотрят на X Международном форуме «Интеллектуальная собственность – ХХІ век»

25 апреля в Центре международной торговли (ЦМТ) совместно со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в рамках юбилейного X Международного форума «Интеллектуальная собственность – ХХІ век» пройдет специальная секция, посвященная актуальным вопросам коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и их правоприменения в современной жизни.

19.04.2017

25 апреля в Центре международной торговли (ЦМТ) совместно со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в рамках юбилейного X Международного форума «Интеллектуальная собственность – ХХІ век» пройдет специальная секция, посвященная актуальным вопросам коммерциализации объектов интеллектуальной собственности и их правоприменения в современной жизни.


Мероприятие посвящено Международному дню интеллектуальной собственности и организовано совместно с ВОИС при поддержке Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, Российской государственной академии интеллектуальной собственности и ООО «ВКО-Интеллект».

В его работе примут участие представители Международного бюро ВОИС, Всемирного банка, Совета Федерации ФС РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, ФАС, Роспатента, Комитета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, а также представители науки и бизнес-сообщества.

С основным докладом «Коммерциализация науки в России: «Быть или не быть»: современные вызовы и тенденции» выступит советник по инновационной политике Всемирного банка Питер Линдхольм.

Секция будет разделена на три тематических «круглых стола»:

«Актуальные вопросы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Первые итоги работы Спецпроекта ЦМТ Москвы «IPlatform - Инвестиции в интеллектуальную собственность»;

«Рассмотрение актуальных вопросов совершенствования законодательства на основе практики реализации мероприятий в области управления правами на РИД, созданные за бюджетные средства»;

«Товарные знаки. Бренды в современном мире».

Среди основным вопросов, вынесенных на обсуждение:

Как вовлечь все субъекты интеллектуальной деятельности в единый процесс коммерциализации?

Как увеличить капитал предприятия за счет нематериальных активов?

Есть ли у медиации в сфере интеллектуальной собственности шанс в России? IT-технологии и товарные знаки: есть ли между ними связь?

Как выявлять охраноспособные РИД и стимулировать авторов изобретений?

Каковы основные проблема использования/неиспользования товарных знаков?

Подробнее познакомиться с программой Вы можете на сайте.

СТРАНА И МИР

Япония расширила санкции в отношении КНДР
В Канаде разбился самолет с 22 пасажирами на борту и экипажем
К 2021 году объем электронных отходов может составить 52,2 млн тонн
Посол США в России опубликовал видеоответ на вопрос о принадлежности Крыма
Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко: Северный Кавказ - самый выгодный регион для выхода на рынки Ирана
В рейтинг самых популярных в Рунете мужчин 2017 года вошел президент Франции Эммануэль Макрон
Трамп объявил о победе над террористами в Ираке и Сирии
Антироссийская направленность военного бюджета США – своеобразное признание нашей мощи
Россия поможет удалить раковую опухоль терроризма
Посольство РФ в США призвало россиян к осторожности после теракта на Манхеттене
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.