Ашберн°
69.25
Евро
58.81
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС НАУЧАТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ ОНЛАЙН

В России стартует новый курс Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ), в рамках которого представители малого и среднего предпринимательства познакомятся с основами онлайн-торговли.

18.04.2017

В России стартует новый курс Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ), в рамках которого представители малого и среднего предпринимательства познакомятся с основами онлайн-торговли

Российский экспортный центр объявляет о запуске курса онлайн-торговли в рамках своей Образовательной программы. С 10 по 13 апреля 2017 года аттестацию по курсу прошли 18 представителей региональных операторов – тренеров Образовательной программы РЭЦ. Очное обучение по новой программе стартует в мае, а в июне курс будет доступен для прохождения онлайн.


Онлайн-торговля – это эффективный способ начать экспортную деятельность и одно из наиболее перспективных направлений современного бизнеса. Несмотря на это, не все российские компании, ориентированные на экспорт, в полной мере осознают потенциал, которые она открывает. Курс «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» – девятый в Образовательной программе РЭЦ – является уникальным в сфере российского профессионального образования в области ВЭД. Он направлен на то, чтобы ознакомить представителей малого и среднего предпринимательства с базовыми принципами и особенностями ведения экспортной деятельности в интернете. Структурированная информация предоставит слушателям возможность познакомиться со всеми этапами экспортных онлайн-сделок с учетом специфики ведения бизнеса в Интернете.

Автором курса выступил старший эксперт по электронной торговле РЭЦ Армен Манукян. Под его руководством представители 13 регионов-участников, присоединившихся к Программе в 2016 году, в рамках образовательной сессии изучили основы ведения экспортной деятельности в интернете и получили все необходимые знания для дальнейшего обучения представителей МСП в своих регионах.

«Большая часть участников сессии представляла регионы, присоединившиеся к реализации Программы в 2016 году, – комментирует генеральный директор Школы экспорта РЭЦ – оператора Образовательной программы РЭЦ Алиса Никитина. – В прошлом году им  были переданы знания и навыки по восьми базовым курсам нашей Программы. И сейчас они прошли обучение по новому девятому курсу, который был разработан, в том числе, по запросу действующих экспортеров. Очно данный курс будет доступен в  13 регионах, дистанционный курс будет доступен для всех регионов, начиная с июня 2017 года на сайте www.exportedu.ru».

«Для любого экспортно ориентированного предприятия, имеющего свой уникальный продукт, онлайн-торговля является прекрасным инструментом для развития экспорта, – рассказывает автор курса, старший эксперт по электронной торговле РЭЦ Армен Манукян. – В отличие от классической формы ВЭД, онлайн-торговля имеет ряд неоспоримых преимуществ, например таких как: ваш товар могут купить из любой точки мира, вы можете найти партнеров за рубежом без участия в выставочной деятельности; сократить свои затраты и риски при доставке оптовых партий товара. Все эти и другие особенности мы заложили в наш курс, которые региональные тренеры будут транслировать бизнесу в своих регионах».

Регистрация на курс уже открыта, познакомиться с понятием трансграничной онлайн-торговли, ее моделями, способами ведения экспортной деятельности в интернете, маркетинговыми инструментами, учетом валютного контроля, спецификой онлайн-продаж и организации онлайн-экспорта региональные предприниматели смогут в июне. Запись на обучение открыта на портале Образовательной программы РЭЦ www.exportedu.ru.



СТРАНА И МИР

Япония расширила санкции в отношении КНДР
В Канаде разбился самолет с 22 пасажирами на борту и экипажем
К 2021 году объем электронных отходов может составить 52,2 млн тонн
Посол США в России опубликовал видеоответ на вопрос о принадлежности Крыма
Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко: Северный Кавказ - самый выгодный регион для выхода на рынки Ирана
В рейтинг самых популярных в Рунете мужчин 2017 года вошел президент Франции Эммануэль Макрон
Трамп объявил о победе над террористами в Ираке и Сирии
Антироссийская направленность военного бюджета США – своеобразное признание нашей мощи
Россия поможет удалить раковую опухоль терроризма
Посольство РФ в США призвало россиян к осторожности после теракта на Манхеттене
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.