11 244
В Кирове родители жалуются в ОНФ на волокиту при получении льгот по оплате за детский сад
11 244
Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае
11 244
Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев о драйвере отечественного предпринимательства
11 244
Renault Россия запускает осеннюю сервисную кампанию
11 244
Москва и Бишкек укрепляют межпарламентские связи
11 244
«СёрчИнформ» провела первую пресс-конференцию в Латинской Америке и представила флагманский продукт компании
11 244
Депутат фракции ЛДПР Виктор Сысун принял участие в заседание экспертной группы по вопросам обманутых дольщиков
11 244
Ноябрьские энергетики завершили реконструкцию линии электропередачи в Вынгапуровском районе в ЯНАО
11 244
Дмитрий Савельев: Любая персонификация спама противозаконна!
11 244
В Москве пройдет первый национальный форум «Импортозамещение-2017»
11 244
Тенденция конструктивного взаимодействия между Россией и ОПЕК подтверждается
11 244
Борьба против героизации фашизма – это война за будущее наших стран и народов
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
Сиэтл+21°
69.43
Евро
59.1
Доллар

«Куйвашев оказался крепким орешком», – политтехнолог о том, почему глава Свердловской области не по зубам кандидатам на его пост

Накануне глава Свердловской области сменил свою должность с губернатора на врио. Разговоры об отставке Евгения Куйвашева начались с волны февральских ротаций губернаторов. Однако он по-прежнему остается руководить Средним Уралом. Сколько бы ни пытались распускать слухи об отставке Евгения Куйвашева, его победа на сентябрьских выборах – дело решенное, считает политический аналитик Павел Клачков.

18.04.17

Накануне глава Свердловской области сменил свою должность с губернатора на врио. Разговоры об отставке Евгения Куйвашева начались с волны февральских ротаций губернаторов. Однако он по-прежнему остается руководить Средним Уралом. Сколько бы ни пытались распускать слухи об отставке Евгения Куйвашева, его победа на сентябрьских выборах – дело решенное, считает политический аналитик Павел Клачков.

Политтехнолог Павел Клачков: "Куйвашев оказался крепким орешком и, словно стойкий оловянный солдатик, намеревается находиться на своем посту и далее"

«Несмотря на все слухи, сомнения и колебания, Куйвашев оказался крепким орешком и, словно стойкий оловянный солдатик, намеревается находиться на своем посту и далее. Это триумф лоббистских усилий Сергея Собянина, конечно», – считает Павел Клачков в интервью РИА Регионы Online.


С его слов, история с отставкой губернатора Свердловской области и одновременное назначение его врио главы региона, является ничем иным как подтверждением оказанного ему доверия президентом. Собственно, именно за оказанное доверие и благодарил Евгений Куйвашев после изменения своего политического статуса.

«Куйвашевым получена пайцза – поддержка президента в виде назначения врио. Публичную поддержку врио губернатора уже выразили авторитетные свердловские политики – члены Совета Федерации Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий. Присягнула на верность также и спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина».

Как объяснил аналитик Павел Клачков, на исход сентябрьских выборов не может повлиять выдвижение мэра Екатеринбурга. Дело в том, что, заняв должность, которая в управлении столицей Среднего Урала несет менее значимую роль, чем сити-менеджер, должность которого позволяет ему распоряжаться бюджетом, Евгений Ройзман потерял былую популярность у екатеринбуржцев.


«Ройзман, все-таки, для Куйвашева несерьезный оппонент. Он уже во многом растерял своих сторонников, его золотое время ушло. Все чаще люди видят, что в качестве главы Екатеринбурга он проявляет очевидную беспомощность. Глава администрации губернатора Владимир Тунгусов вполне в состоянии выстроить сценарий выборной кампании в соответствии с требованиями времени и приличий. А это значит и конкуренцию обозначить, и своего кандидата уверенно позиционировать», – считает эксперт.

При этом за стабильную власть в регионе говорят экономические показатели Свердловской области.

«Свердловская область выглядит достойно на фоне остальных субъектов. Растет продолжительность жизни населения, растет численность, запускаются новые современные производства, строится жилье. Полагаю, Евгений Куйвашев сможет продолжить вести свой регион уверенной рукой и далее», – резюмирует Павел Клачков.

Ксения Ширяева 



Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.