11 244
Ольга Чернокоз: На выборах губернатора Свердловской области Ройзман идет ва-банк
11 244
"Плечом к плечу, спиной к спине - лицом к стране во славу Отечества!"
11 244
В рамках программы ОНФ «Юные волонтеры памяти» восстановлены 300 имен неизвестных солдат – защитников Москвы
11 244
Университет Талантов приглашает к участию в конкурсе «Кооперация талантов»
11 244
Ушел из жизни легендарный советский разведчик, генерал-майор КГБ СССР в отставке Юрий Дроздов
11 244
Малые и средние предприятия легкой промышленности получат господдержку
11 244
Рошаль: мы просим правительство разработать госпрограмму поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров
11 244
«Партия дела» проинформировала о проведении в Милане заседания международного консервативного клуба
11 244
На Едином портале госуслуг зарегистрировались 50 млн россиян
11 244
Тюменские энергетики достойно выдержали напор стихии
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+13.11°
66.54
Евро
59.5
Доллар

ПРИШЛО ВРЕМЯ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ!

Каждый раз, читая новости об очередном сокращении финансирования, «заморозке» накоплений или отмене льгот, очень хочется спросить у федерального правительства: «Вы не пробовали сами жить реально, точнее, в тех условиях, в которых находится сейчас 90% населения России?»

18.04.2017

Каждый раз, читая новости об очередном сокращении финансирования, «заморозке» накоплений или отмене льгот, очень хочется спросить у федерального правительства: «Вы не пробовали сами жить реально, точнее, в тех условиях, в которых находится сейчас 90% населения России?»


Сергей бондарь

Скажем, спуститься с небес на землю и стать простым учителем, инженером, феремером или владельцем малого бизнеса. Хотя бы с месяц жить на этот заработок и планировать будущее, исходя из своих потребностей с далеко небезграничными возможностями.

Бесконечно жить в иллюзиях, как это происходит сейчас по всей стране, невозможно. Конечно, если стоит цель не деградировать, а развиваться социально и экономически.


Необходимо не замыкать круг возможного развития, а давать ему формироваться с помощью общества, живущего в самой глубинке – именно там и есть настоящий потенциал!

Чтобы каждый школьник, студент, молодая семья и зрелый коллектив смогли оценить свои желания и возможности, выразить их в формировании стратегии развития своей малой Родины. Исходя при этом из представлений о своем будущем, которые продиктованы реальностью, а не притянутыми за уши «победными» цифрами в правительственных отчетах. Раньше, в советские времена, это называлось «приписками», за них судили, давали серьезные сроки.

Почему-то сейчас выдавать иллюзии за реальность стало нормой в работе правительственных структур. Для этого ни инвестиции, ни усилия не нужны. В результате страна живёт в каком-то сюрреализме.

Сначала мы думали «им наверху виднее», и ждали когда «верхи» все обустроят, примут верные решения для того, чтобы страна развивалась. Вот так и ждем до сих пор, лучше жить не стали, и перспективы не понятны. Стало быть, не только ждать надо от власти, но и самим что-то делать! Сегодня и народ, и власть стали понимать, что дальнейшее обоюдное бездействие приведет к развалу страны. А этого никому не хочется.

Что же мешает заняться, наконец, созиданием? Ведь Президент подписал федеральный закон о стратегическом планировании и настоятельно рекомендует его исполнять. Так почему до сих пор не начали?

Ответ простой: прагматичность и неверие в то, что федеральная власть даст возможность реализовать разработанные на местах стратегические планы и подкрепит их финансированием.

Экономика и социальное обустройство должны формироваться снизу, потом усиливаться на региональном уровне и приобретать макроэкономические формы на федеральном – только так и никак иначе!

Лучше жителей той или иной территории никто не знает местного потенциала, включая человеческий, природный и инфраструктурные ресурсы. Это бесспорно.

Но как же быть с прагматизмом и неверием людей? И тут все очевидно, это вовсе не философский вопрос о том, что появилось раньше - яйцо или курица.

Пока мы не сформируем и не разработаем стратегию, нам не будет понятно, сколько необходимо средств, ресурсов и времени для реализации наших планов. Соответственно, мы не сможем прогнозировать бюджет территории.

Очевидно, что нет стратегии – нет развития, нет развития – территория непривлекательна. Ни для инвесторов, ни для собственной региональной и федеральной властей.

И получается история, как в известном кинофильме:

- А дайте мне денег на восстановление храма!

- Какого храма?

- Да хоть какого!


Стратегия развития той или иной территории - это, конечно, не единственный вопрос, который необходимо поднимать депутатам на муниципальном уровне и запускать в реализацию по законодательной вертикали.

Необходимы увеличение местных полномочий по некоторым отраслям, децентрализация в формировании и распределении бюджета страны. В итоге, должен правильно работать механизм местного самоуправления, со своей экономикой, перспективно сформированным бюджетом, социальными обязательствами и ответственностью.

Тогда всё станет с головы на ноги, и мы увидим жизнь с её простой реальностью, сможем в ближайшие 5-6 лет решить экономические и социальные вопросы на своих территориях. А значит, и в стране.

Единый общепринятый план развития страны даёт, прежде всего, надежду на будущее, нормальные перспективы жизни каждому человеку. Только тогда с лиц россиян сойдет хмурость, а из душ исчезнет безнадёга.

Пришло время хорошо жить и работать !

Сергей Бондарь для 



Реклама на Znak.com
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.