РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Сиэтл+24.69°
67.74
Евро
57.48
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Уроки по основам кибербезопасности - это важный аспект образования современного ребенка

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал новость о том, что вскоре российские школьники и учителя начнут изучать основы кибербезопасности.

18.04.2017

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев прокомментировал новость о том, что вскоре российские школьники и учителя начнут изучать основы кибербезопасности.


«Очень большая часть жизни наших детей проходит сейчас в интернете. О пользе и вреде этого можно спорить, но факт неоспорим: мы живем в веке информации, однако даже далеко не все взрослые умеют правильно ею распорядиться, например - защитить свои личные данные надежным паролем. Дети и подростки - очень уязвимая группа. У всех на слуху то, как наших ребят и девчонок в соцсетях склоняют к самоубийству, вербуют в террористические организации. В соцсетях ищут себе жертв преступники всех мастей - от мошенников до педофилов.
Кибербезопасность - очень важный аспект образования современного ребенка, и очень правильно, что навыки грамотного обращения с информацией будут преподавать в школе. Я вообще считаю, что это надо выделить в отдельную дисциплину, а о каких-то элементарных вещах: не давать личную информацию о себе и близких виртуальным знакомым - рассказывать в самом раннем возрасте, как только ребенок научился заходить в интернет».



Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.