Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Минвостокразвития озадачился решением проблемы отказов жителей от «дальневосточных гектаров»

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», в котором предлагается возможность изменения границы земельного участка при необходимости. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Качаев в эфире радиостанции «Комсомольской правды».



12.04.17

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», в котором предлагается возможность изменения границы земельного участка при необходимости. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Качаев в эфире радиостанции «Комсомольской правды».

По словам заместителя министра, достаточно часто сформированные жителями участки попадают на территории, которые уже кому-то предоставлены или обременены постройками. И большая часть отказов связаны именно с такими ситуациями.


«Зачастую, необходимо границу сдвинуть на 5-7 метров в сторону, чтобы он не наезжал на чужой объект или на дорогу, которая там проходит. Для того, чтобы уполномоченные органы не отказывали гражданам в этой ситуации, мы предполагаем наделить их обязанностью смещать земельный участок заявителя, или немного менять его границы, или вовсе предложить ему другое местоположение. Это позволит нам минимизировать отказы гражданам в предоставлении земли», – сообщил Сергей Качаев.

Ко всему прочему, новые поправки расширяют перечень территорий, предлагаемых для заселения. Другими словами, Минвостокразвития намерено снять ограничения с тех земельных участков, которые раньше программой не предусматривались.


«Сейчас на Дальнем Востоке доступно около 150 миллионов гектаров, мы рассчитываем расширить эту площадь для того, чтобы у граждан было больше выбора, где можно брать землю. Соответственно, мы будем снимать ограничения на те земельные участки, которые сейчас выведены из оборота, которые не предоставляются в рамках проекта», – уточнил он.

Так, например, предлагается сократить площади охотугодий, которые сейчас выведены из предоставления в рамках дальневосточного гектара.

Первые изменения в закон Минвостокразвития внесли в конце декабря 2016 года, сейчас почти закончена работа над вторым пакетом поправок к нему.


Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поставил задачу подготовить поправки в закон, которые накладывают на уполномоченные органы обязанность предоставлять заявителю другой вариант земельного участка в случае, если гектар, на который была подана заявка, оказался под обременением.

РЕГИОНЫ РФ

Дни Дальнего Востока в Москве завершаться сессией с участием федеральных министров
Свердловское региональное отделение Союзмаша подводит итоги
Предприятия ОПК Свердловской области отметили вклад Владимира Путина в развитие отрасли
За сто дней работы нового филиала «Байкал Сервис» грузооборот в Твери вырос в три раза
В Москве на днях Якутии научат согреваться в вечной мерзлоте
Энергетики проверили готовность к работе при сильных морозах в Тюменской области
Онлайн платформа финансирования бизнеса
Межкомнатные двери для детских садов
В Симферополе сегодня состоится собрание монархического общества «Двуглавый орел»
Мэр Екатеринбурга предложил в ближайшее время провести реновацию в городе
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.