ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+8.83°
67.34
Евро
57.32
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Минвостокразвития озадачился решением проблемы отказов жителей от «дальневосточных гектаров»

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», в котором предлагается возможность изменения границы земельного участка при необходимости. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Качаев в эфире радиостанции «Комсомольской правды».



12.04.17

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», в котором предлагается возможность изменения границы земельного участка при необходимости. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Качаев в эфире радиостанции «Комсомольской правды».

По словам заместителя министра, достаточно часто сформированные жителями участки попадают на территории, которые уже кому-то предоставлены или обременены постройками. И большая часть отказов связаны именно с такими ситуациями.


«Зачастую, необходимо границу сдвинуть на 5-7 метров в сторону, чтобы он не наезжал на чужой объект или на дорогу, которая там проходит. Для того, чтобы уполномоченные органы не отказывали гражданам в этой ситуации, мы предполагаем наделить их обязанностью смещать земельный участок заявителя, или немного менять его границы, или вовсе предложить ему другое местоположение. Это позволит нам минимизировать отказы гражданам в предоставлении земли», – сообщил Сергей Качаев.

Ко всему прочему, новые поправки расширяют перечень территорий, предлагаемых для заселения. Другими словами, Минвостокразвития намерено снять ограничения с тех земельных участков, которые раньше программой не предусматривались.


«Сейчас на Дальнем Востоке доступно около 150 миллионов гектаров, мы рассчитываем расширить эту площадь для того, чтобы у граждан было больше выбора, где можно брать землю. Соответственно, мы будем снимать ограничения на те земельные участки, которые сейчас выведены из оборота, которые не предоставляются в рамках проекта», – уточнил он.

Так, например, предлагается сократить площади охотугодий, которые сейчас выведены из предоставления в рамках дальневосточного гектара.

Первые изменения в закон Минвостокразвития внесли в конце декабря 2016 года, сейчас почти закончена работа над вторым пакетом поправок к нему.


Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поставил задачу подготовить поправки в закон, которые накладывают на уполномоченные органы обязанность предоставлять заявителю другой вариант земельного участка в случае, если гектар, на который была подана заявка, оказался под обременением.

РЕГИОНЫ РФ

При активном участии «Опоры России» прекращено уголовное дело против сахалинского предпринимателя Владимира Боева
Александр Галушка рассказал студентам всего мира о Дальнем Востоке России
В Кемеровской области горнякам ЗАО «Шахта Беловская» вручены государственные награды по указу президента
Чермен Дзотов о влиянии окружения на успех в бизнесе
Депутаты Московской государственной Думы поддержали выделение 400 миллиардов рублей на программу реновации
Сергей Иванович Зверев: «Будем осуществлять очень жёсткий контроль»
Сахалинцы начали сбор подписей под обращением к президенту России о запрете промышленного лова лососей
В центре «умного» города должен быть человек,а не технология
Промсвязьбанк встретился с предпринимателями Самарской области
«Стройдом 2000» обеспечит клиентам виртуальное присутствие на стройплощадке
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.