Всероссийский научно-образовательный форум молодых ученых «Единство» проходит в столице Дагестана

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Всероссийский научно-образовательный форум молодых ученых «Единство» проходит в столице Дагестана

Открытие Научно-образовательного форума молодых ученых «Единство» прошло 28 марта в Дагестанском государственном медицинском университете. Форум проходит под эгидой министерства здравоохранения РФ в рамках мероприятий, посвященных 85-летнему юбилею ДГМУ.

30.03.2017

Открытие Научно-образовательного форума молодых ученых «Единство» прошло 28 марта в Дагестанском государственном медицинском университете. Форум проходит под эгидой министерства здравоохранения РФ в рамках мероприятий, посвященных 85-летнему юбилею ДГМУ. 

По словам ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева, целью форума являются выявление и поддержка представителей талантливой молодежи, интеграция и создание условий для раскрытия их творческих способностей, повышение активности в научной и инновационной деятельности.


«Наша главная задача – это привлечение и сохранение наиболее активной и талантливой молодежи, подготовка научных педагогических кадров, которые владеют современными образовательными и научными технологиями», – сказал Маммаев.

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов отметил, что форум является хорошей площадкой для обмена новыми идеями и разработками вузов, а также внедрения их в практику.

«Сегодня большое значение уделяется качеству подготовки кадров и педагогов. Подобные форумы позволяют более доступно и качественно доносить свои научные разработки и в последующем нарастить свой педагогический опыт», – подчеркнул глава ведомства.

Директор Пятигорского медико-фармацевтического института Всеволод Аджиенко заявил, что данный форум является примером того, как может выстраиваться эффективная работа в объединении вузов. Мероприятие, по его словам, служит развитию не только медицины, но также становлению и развитию инновационной науки.

«Подобные форумы способствуют созданию творческих коллективов, для которых не существует границ. Поэтому нужно использовать эту возможность и внимательно присмотреться к достижениям своих коллег и использовать эту возможность для того, чтобы уже сегодня шагнуть в будущее», – сказал Аджиенко, обращаясь к участникам мероприятия.

Отметим, что организаторами Форума являются министерство здравоохранения РФ, министерство здравоохранения РД, ДГМУ, научно-образовательный медицинский кластер СКФО – «Северо-Кавказский».

Для участия в нем в Махачкалу приехали представители Азербайджанского медицинского университета, Московского государственного медико-стоматологического университета, Ставропольского государственного медуниверситета, Пятигорского медико-фармацевтического института, Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. Бербекова.

В рамках мероприятия состоятся международный конкурс молодежных научно-исследовательских работ и 65-я Всероссийская юбилейная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых.


  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 144

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

«А что было делать?». Жительница Самарской области привезла гроб к зданию правительства, после того как не смогла похоронить мужа
Хор «Русские звоны» – слава и гордость России
«Вы – народ горячий». В Екатеринбурге прошла встреча, посвященная сотрудничеству России и Азербайджана
Губернатор Андрей Травников прокомментировал послание Президента Путина
Новосибирская область успешно реализует национальный проект по экспорту зерна
«Шершавым языком плаката». Студенты против коррупции
Положат по-новому. Российские дороги закатают в «суперасфальт»
Экс-кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов требует лишить Дмитрия Ионина мандата
Владимир Путин проведет президиум Госсовета в Татарстане
Сергей Мазуркевич: Проблема нелегальных перевозок – социальная
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.