ОБЩЕСТВО Комментировать

Владислав Коваленко: Акции в разных городах России говорят о перегретости общества

Не многие вышедшие в минувшее воскресенье на антикоррупционные акции жители российских городов являются сторонниками оппозиции и выступают против власти. Такое заявление сделал председатель партии «Города России» Владислав Коваленко. Эти протесты могут говорть лишь о перегретости общества.

28.03.2017

Большинство вышедших на антикоррупционные акции жители российских городов не являются сторонниками оппозиции. Такое заявление сделал председатель партии «Города России» Владислав Коваленко. Эти протесты могут говорить лишь о перегретости общества.

Во многих городах России прошли антикоррупционные акции, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По некоторым данным они собрали до 60 тысяч участников. На плакатах, которые несли люди, и в выступлениях участников были требования к властям дать ответ на обвинения в коррупции в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева.



Реакция властей на публикацию была, если можно так выразиться, вялой и инертной. При этом фильм в интернете посмотрели более 11 млн человек. Как показали события, среди тех, кого захватила предложенная повестка, было немало молодежи и даже подростков.

О чем же говорят прошедшие в разных городах нашей страны акции?

«Они говорят о перегретости общества, - уверен председатель политической партии «Города России» Владислав Коваленко. – Воскресные события показали, что людям негде выпустить пар. Многочисленные фестивали и массовые праздники в последнее время приняли официальный характер и как будто бы проводятся только для галочки и освоения средств. Люди чувствуют эту заорганизованность и игнорируют такие мероприятия, а если и посещают, то не раскрываются и не отдыхают душой, накапливая усталость».

Еще один вывод, который делает политик: на наших глазах формируется гражданское общество. Оно выросло при этой системе.


«Руководство страны призывает граждан к активности, и когда эта активность наконец-то стала проявляться, ее не следует пугаться», - считает Владислав Коваленко.

В целом гражданская активность россиян развивается в позитивном направлении, поскольку борьба с коррупцией направлена на усиление государства. Было бы хуже, если бы внимание и активность людей сконцентрировались на разрушительных и центробежных трендах, которые также предлагаются некоторыми партиями и политическими движениями, в частности, националистическими, считают в партии «Города России».


Власти следует слышать митингующих. И помнить, что они вышли не за Навального и оппозицию. Люди ждут решения накопившихся проблем – экономических, социальных, политических. Для молодежи это получение образования, самореализация, карьера, что предполагает наличие социальных лифтов. Для людей среднего возраста – стабильность, социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне. Для пожилых – пенсии и гарантии счастливой и обеспеченной старости.

Важно помнить, что нельзя допускать излишнего перегрева общества.

Перегретый котел может лопнуть…

Руководитель представительства РИА "Регионы России" Дмитрий Киселев
[email protected] 






  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 511

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

В Керчи в колледже произошел взрыв. Всё что известно к этому моменту. Онлайн трансляция
Герман Греф считает, что математические школы — пережиток прошлого
Питерский бизнесмен Александр Терентьев поехал дорогой Багдасарян
Может, когда захочет. Как правительство “заигрывает” с предпенсионерами
В Госдуме предложили создать Министерство психологического климата
Топ-мененджерам нестабильных банков теперь не удастся уехать за границу
Русская православная церковь разорвала связи с Константинопольским патриархатом
Действующего полковника ФСБ обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
Книгоиздатели просят Роскомнадзор оштрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства
Антон Ярмаркин: «Противодействие коррупции – основа национальной безопасности»
Еще ОБЩЕСТВО

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях