11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Сиэтл+17.89°
0
Евро
0
Доллар

За 8 лет на Дальнем Востоке появится около 100 тысяч новых рабочих мест

К 2025 году на Дальнем Востоке должно быть создано 97,8 тысяч новых рабочих мест. Из них 15,3 тысячи – высокопроизводительные. Для этих целей планируется привлечь 2 трлн 351,7 млрд рублей частных инвестиций в территории опережающего развития и инвестиционные проекты, реализуемые при государственной поддержке на Дальнем Востоке.

27.03.2017

К 2025 году на Дальнем Востоке должно быть создано 97,8 тысяч новых рабочих мест. Из них 15,3 тысячи – высокопроизводительные. Для этих целей планируется привлечь 2 трлн 351,7 млрд рублей частных инвестиций в территории опережающего развития и инвестиционные проекты, реализуемые при государственной поддержке на Дальнем Востоке.

Такую задачу ставит Минвостокразвития России в государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Накануне, проект постановления Правительства России о внесении изменений в данную госпрограмму одобрили представители комитетов верхней и нижней палат российского парламента.



Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, финансирование программы установлено на уровне 17 млрд в текущем году и более 20 млрд рублей ежегодно в 2018 и 2019 годах.

«Документ был рассмотрен профильными Комитетами Совета Федерации и Госдумы. По мнению парламентариев, все мероприятия госпрограммы развития Дальнего Востока и Байкальского региона должны получить должное финансирование», - отметил заместитель Министра.

По словам Артура Ниязметова, сейчас основная задача - объединить и синхронизировать в рамках госпрограммы все мероприятия, направленные на развитие дальневосточного региона, на федеральном и региональном уровне, а также учесть планы развития госкомпаний.

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах. Выполнение указанных мероприятий направлено на обеспечение реализации Указа Президента России от  № 13 «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года».

Как отметили парламентарии, после завершения этой работы госпрограмма станет по-настоящему комплексным планом развития макрорегиона.

Реклама на Znak.com

РЕГИОНЫ РФ

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове более 10 домов-свалок
В Госдуме считают, что Ространснадзору следует проверить подвижной состав РЖД в регионах
В Махачкале к 160-летию города разработаны туристические маршруты
Четверть дорог с интерактивной карты ОНФ отремонтированы или включены в планы ремонта
Муса Мусаев проверил готовность аллеи «Город мастеров» к открытию
Арестован вице-губернатор Приморья по подозрению в превышении должностных полномочий
Более половины осветительных устройств в «Тюменьэнерго» заменены на светодиодные
В Свердловской области обнаружена вторая «Хромая лошадь». Трагедии удалось избежать
Максим Калашников: Наверху боятся появления новой влиятельной политической силы
В регионе наметились положительные тренды
Еще в РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.