11 244
Тенденция конструктивного взаимодействия между Россией и ОПЕК подтверждается
11 244
Борьба против героизации фашизма – это война за будущее наших стран и народов
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
Сиэтл+14.62°
69.91
Евро
59.38
Доллар

Дмитрий Савельев: Пора задуматься о законодательном обеспечении процесса внедрения ценностей здорового образа жизни в общественное сознание

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что 80 процентов работающих граждан нашей страны подвергают свое здоровье риску

21.03.2017

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что 80 процентов работающих граждан нашей страны подвергают свое здоровье риску. Почти каждый житель страны из-за работы либо неправильно питается, либо курит, либо пьет.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев:

"Выступая на Неделе российского бизнеса, министр здравоохранения Вероника Скворцова озвучила следующие цифры – примерно у 80% работающих россиян есть факторы риска для здоровья. А значит наша экономика несет огромные потери, связанные с болезнями людей, социальная система перегружена, и, самое главное – что у детей в семьях, в которых родители ведут нездоровый образ жизни, формируется такое же отношение к собственному здоровью. То есть подрастающее поколение также становится заложником существующей системы ценностей общества, в котором здоровье занимает отнюдь не главенствующую позицию.

В развитых странах забота о собственном здоровье становится постепенно одним из ключевых приоритетов для граждан. Это не происходит само собой - это огромная работа, как на государственном уровне, так и на общественном. И прежде всего, работа с детьми, подростками и юношеством. И в России, судя по озвученным министром здравоохранения цифрам, эта задача перешла уже в разряд наиболее актуальных. Эту проблему необходимо ставить во главу угла и интенсифицировать усилия по пропаганде здорового образа жизни на государственном уровне. Также эту задачу необходимо ставить перед бизнес-структурами. Их заинтересованность в здоровых и работоспособных сотрудниках несомненна. Значит, бизнесу и государству необходимо объединить усилия и выработать решения по мотивированию сотрудников к отказу от вредных привычек и ведению здорового образа жизни. Я считаю, что пора задуматься о законодательном обеспечении процесса внедрения ценностей здорового образа жизни в общественное сознание".

Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.